• Авторизация


Рыба под маринадом 16-11-2017 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

[показать]

Любителям рыбы этот рецепт придётся по вкусу. Рыбу можно взять для приготовления любую. Маринад для рыбы яркий, пряный, с особым вкусом.

Ингредиенты:

  • рыба (любая ) - 1=1,5 кг
  • мука пшеничная - 4 - 6 ст. л.
  • приправа для рыбы - 1 ст. л.
  • соль и чёрный перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • лук зелёный (или любая зелень ) - 1 пучок

Маринад для рыбы:

  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 крупные головки (или 5 - 6 мелких )
  • растительное масло -  для жарки
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • вода - 300 мл
  • перец душистый горошек) -  3 - 4 горошины
  • гвоздика - 3 - 4 бутона
  • корица - 0,5 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • паприка острая - по вкусу
  • соль и чёрный перец - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • уксус 9% - по вкусу

Приготовление:

Вот продукты, которые нам понадобятся.

[показать]

В тарелке смешать муку, приправу для рыбы, соль и чёрный перец. Хорошо перемешать.

[показать]

Разделанные куски рыбы обвалять в муке с 2-х сторон, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

[показать]

Выложить жаренные куски рыбы в форму.

[показать]

Лук репчатый нашинковать полукольцами.

[показать]

Морковь натереть на крупной тёрке.

[показать]

В сковороду где жарилась рыба, подлить растительного масла и начать обжаривать лук репчатый. Как лук приобретёт лёгкую прозрачность добавить к нему морковь.

[показать]

Овощи постоянно мешать.

[показать]

К готовым овощам добавить томатную пасту. Хорошо перемешать, чтобы паста соединилась с овощами.

[показать]

Добавить воду к овощам и продолжать тушить до густоты соуса.

[показать]

В соус добавить лавровый лист, перец душистый, паприку острую, корицу, гвоздику, уксус, сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Всё попробовать на вкус, соус должен быть одновременно солёным, острым, кислым и сладким. Дать соусу закипеть с приправами 1 минуту.
Горячим соусом залить рыбу, и оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 - 4 часа. Затем блюдо можно убрать в холодильник. При подаче на стол можно подогреть. Готовое блюдо посыпать зеленью.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под маринадом | Сентябрина_Юдина - Дневник Сентябрина_Юдина | Лента друзей Сентябрина_Юдина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»