Это цитата сообщения 
EFACHKA Оригинальное сообщениеЗакусочные сдобные сигары с колбасой 
	
 [500x667]
	Закусочные "Сдобные сигары с колбасой" - это вкусная, хрустящая выпечка. Предлагаю приготовить из тонкого домашнего дрожжевого теста. А начинка может быть колбаса, ветчина или сыр - выбирайте на ваш вкус.
	
	Ингредиенты:
	- 
		Мука пшеничная — 250 г
 
	- 
		Молоко — 125 мл
 
	- 
		Дрожжи — 1 ч. л.
 
	- 
		Масло сливочное (82,5 % жир. , ТМ Милье) — 100 г
 
	- 
		Сахар — 1 ч. л.
 
	- 
		Соль — 1 ч. л.
 
	- 
		Колбаса (варено-копченая "Сервелат") — 150 г
 
	- 
		Желток яичный (для смазки выпечки) — 1 шт
 
	- 
		Кунжут (или тмин, или любимая молотая приправа) — 1 ст. л.
 
	 
	 
	Рецепт:
	1. Приготовим опару. 
	В теплом молоке растворим сахар, дрожжи и 1-2 ст. л. муки. 
	Поставим миску с опарой в теплое место для образования пенной шапочки.
	2. В приготовленную опару добавить мягкое масло (комнатной t)...
	3... и просеянную муку, смешанную с солью. 
	Замесим мягкое не липнущее к рукам тесто.
	4. Смазываем миску растительным маслом, кладем собранное в ком тесто и проворачиваем, так, чтобы тесто покрылось немного маслом. 
	Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, смазанной маслом, и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза.
	5. Варено-копченую колбасу делим на 15 полосок, длиной ~12 см. 
	6. Готовое тесто обминаем, делим на 15 частей и скатываем как на фото. Каждая часть теста весит ~ 30-35 грамм.
	7. Раскатываем каждую часть теста в тонкую лепешку (толщ. ~1 мм), длиной ~16-18 см.
	Чем тоньше лепешка, тем вкуснее будет выпечка. 
	При раскатке, доску не припыляем мукой, тесто и так хорошо раскатывается и не прилипает к рукам.
	Кладем одну полоску колбасы на пласт лепешки...
	8... и сворачиваем в рулет.
	9. Противень застилаем бумагой для выпечки (не смазываем маслом) и выкладываем заготовки, накрываем легким сухим полотенцем или тонкой тканью. 
	Ставим противень в духовку для подъема заготовок в 2 раза и включаем минимальную t 40 С. 
	10. Затем переключаем температуру на 200 С. 
	Достаем противень из духовки, смазываем сигары взбитым желтком, посыпаем кунжутом или тмином, или любимой молотой приправой и отправляем в духовку.
	11. Температуру в конце выпечки можно увеличить, чтобы получить румяную, хрустящую корочку.
	Выпекаются сигары в хорошо разогретой от t 200-220 С духовке, ~20 минут. Все зависит как тонко вы раскатаете тесто, чем тоньше, тем быстрее выпекается.
	 
	Приятного аппетита!