• Авторизация


Кабачки маринованные по-болгарски от Dinulja 06-06-2014 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Кабачки маринованные по-болгарски от Dinulja

[640x480]

Состав: (на 4 шт. 1л банок)

3кг кабачков
2л воды
1 стакан(200г) сахара без горки
3 ст.л. с горкой соли
250г 9% уксуса
зелень (укроп, лист хрена)
4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
1 ч.л. чёрного перца горошка
лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление:

1) Кабачки помыть, нарезать шайбами.

[640x480]

2) Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.

[640x480]

3) Приготовим маринад:
- В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
- влить уксус, закипятить.
4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
6) Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
7) Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=158&t=23788

**********************************************************

Если готовить огурцы по этому рецепту их не надо в кипятке бланшировать?


Огурцы тоже можно делать по этому рецепту, а значит их нужно бланшировать. Я делала их первый раз в этом году. Думаю, что тоже будет вкусно, так как остаток маринада я не выливала, а залила в 0,5л банке маленькие огурчики. Через 2 дня мы их съели - нам очень понравились

[512x384]
[640x480]
[640x480]
[426x640]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки маринованные по-болгарски от Dinulja | Сентябрина_Юдина - Дневник Сентябрина_Юдина | Лента друзей Сентябрина_Юдина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»