Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеГотовлю 25 штук за один раз. Домашние мясные котлеты — вкусные, аппетитные и сочные
	
	Котлеты готовятся каждый день в невероятно большом количестве. Если сложить вместе котлеты, которые готовят домохозяйки и те, которые готовятся на фабриках, то их число превышает миллиард штук в день.
	 
	В каждой стране готовят котлеты по-разному. Во Франции предпочитают не дробить мясо. То есть, котлеты делаются из целого куска мяса, а точнее ребрышек.
	 
	В Америке котлеты делают из фарша. Но там котлеты тонкие и плоские, так как их удобнее класть в бургеры. В странах СНГ котлеты делают с рисом и хлебом. Расскажем, как сделать сочные вкусные котлеты.
	 
	Ингредиенты для котлет:
	 
	фарш — кг;
	чеснок — 4 зубчика;
	репчатый лук — 350 г;
	картофель — 300 г;
	белый черствый хлеб — 100 г;
	вода — 150 мл;
	соль — 1,5 ч.л.;
	черный молотый перец — 1/2 ч.л.;
	панировочные сухари;
	мука.
	Приготовление котлет:
	
	Замачиваем черствый хлеб в воде. Фарш желательно делать из разных видов мяса — курятины, говядины и свинины, например.
	 
	Пропускаем через мясорубку также лук, очищенный картофель и отжатый белый хлеб.
	 
	В смесь вливаем холодную воду, высыпаем соль и черный молотый перец.
	 
	
	
	Отбиваем и тщательно перемешиваем все компоненты.
	 
	Формируем 25 котлет среднего размера, обваливаем их в панировочных сухарях или муке.
	
	
	В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты до золотистой корочки.
	 
	Перекладываем котлеты в форму для запекания.
	
	
	Запекаем котлеты в духовке при 190 градусах 20 минут.
	
	
	В результате получаются мягкие и сочные котлеты. Часть котлет можно заморозить и жарить или запекать в течение нескольких дней.
	Источник