Откиньте на дуршлаг 2 банки (по 400г) нута, промойте и обсушите. Раздавите и мелко порубите 3-4 очищ. зубчика чеснока. Смешайте в блендере 5 ст.л. кунжутной пасты тхина с 2-3 ст.л.лимонного сока и 3 ст.л. теплой воды. Взбейте в белую пышную массу. Добавьте чеснок и и морскую соль, продолжая взбивать добавляйте понемногу нут. Готовый соус полить оливковым маслом, посыпать хлопьями чили и паприкой.
Эти рецепты с похожими ингридиентами я взяла из журнала Гастроном. Большинство рецептов мною опробованы и все получалось вкусно. Летом и осенью удобно брать в баночках такие соусы с собой на природу, с лавашом, питой.