• Авторизация


Ванильный экстракт 09-10-2016 16:16


Очень часто в рецептах выпечки встречается указание: добавьте ванильный экстракт. Покупала в Ашане, в маленькой пробирке или в баночке. Для меня -это очень неудобный объем.Быстро заканчиваются. Нашла рецепт:
Ваниль в стручках-3 шт.
водка-100 мл.
Разрезанные пополам стручки ванили положить в сухую баночку. Залить ваниль водкой и настаивать где -нибудь в шкафчике ок. 2-х месяцев, встряхивать баночку периодически, затем стручки вынуть.Все. Хранить в прохладном и не влажном месте.Пропорции можно увеличивать, главное, что составляющих мало и без хлопот.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"Колбаса" из яблок 10-04-2016 22:00


1 кг яблок, 2 стакана сахара, 1 лимон, 1 стакан ядер грецких орехов

Очищенные от кожицы и натертые на терке яблоки смешать с сахаром,соком лимона и цедрой, варить на медленном огне,часто помешивая до густоты повидла. Затем, не давая пюре остыть, выкладывают его на бумагу, посыпанную сахаром, и формуют в прямоугольный пласт. Посыпают его крупно рубленными ядрами грецких орехов, сворачивают в виде колбасы,плотно заворачивают в бумагу и кладут в холодильник.Перед подачей нарезают ломтиками.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Варенье из яблок 10-04-2016 21:47


Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки, залить подсоленной или подкисленной водой.На 1 кг яблок-5 стаканов сахара и стакан воды.Нарезанные дольками яблоки опустить в кипящий сироп, оставить на 5 часов.Варить в три приема до готовности В конце варки добавить лимонную кислоту-из расчета 3 г кислоты на 1 кг яблок.Все просто.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс базовый 13-10-2015 22:05


Нашла рецепт, который можно дополнять по собственному вкусу-цукатами, орехами, по настроению.                                                                                  125 г масла сливочного комнатной температуры                                                                                                                                                                                       200 г сахара                                                                                                                                                                                                                                                            3 яйца                                                                                                                                                                                                                                                                      225 г муки                                                                                                                                                                                                                                                              1 ч.л. разрыхлителя                                                                                                                                                                                                                                            50 г сметаны 

Сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбить до однородности. Добавить половину муки с разрыхлителем(я всегда прежде просеиваю муку).Вымесить.Добавить сметану.Затем остальную муку.Все перемешать окончательно с добавками по вкусу.Выпекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Рецепт не дорогой, у меня

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый быстрый хумус 05-11-2014 18:10


Откиньте на дуршлаг 2 банки (по 400г) нута, промойте и обсушите. Раздавите и мелко порубите 3-4 очищ. зубчика чеснока. Смешайте в блендере 5 ст.л. кунжутной пасты тхина с 2-3 ст.л.лимонного сока и 3 ст.л. теплой воды. Взбейте в белую пышную массу. Добавьте чеснок и и морскую соль, продолжая взбивать добавляйте понемногу нут. Готовый соус полить оливковым маслом, посыпать хлопьями чили и паприкой.

Эти рецепты с похожими ингридиентами я взяла из журнала Гастроном. Большинство рецептов мною опробованы и все получалось вкусно. Летом и осенью удобно брать в баночках такие соусы с собой на природу, с лавашом, питой.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажанный соус с кунжутом 05-11-2014 17:56


4 крупных баклажана

3-4 ст.л. натурального йогурта

0.5 стакана нежаренных кунжутных семян

1 ч.л. зиры

1 ч.л. кунжутного масла

соль

Наколоть баклажаны вилкой и запечь в разогретой до 180 гр духовке до мягкости, 30 минут. Остудить,очистить и порубить мелко мякоть. Смолоть кунжутные семена и зиру в кофемолке в муку, смешать с мякотью баклажанов, йогуртом, кунжутным маслом и солью.

Другой вариант соуса-бабагануш

Часто наколите вилкой 4 больших баклажана и запекайте 30 мин при 180 гр.Разрежьте баклажаны пополам, ложкой выньте мякоть и положите в блендер, добавьте 3-4 очищ. зубчика чеснока, сок половины лимона, 3-4 ст.л. кунжутной пасты тхина, посолите и поперчите. В процессе измельчения влейте 100 мл оливкового масла. Выложить в миску и посыпать сумахом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Желе из облепихи 02-06-2014 16:39


облепиха-1 стакан 
сахар- 0,6 стакана
желатин-2 стол. ложки
вода-4 стакана

Свежую облепиху протереть через сито, мезгу вместе с косточками залить водой, добавить сахар и проварить 5-7 минут, после чего отвар процедить, ввести в него набухший желатин, довести до кипения, соединить с мякотью облепихи, размешать, разлить в формочки и охладить.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Желе из апельсинового сока 02-06-2014 16:32


апельсиновый сок-150 г                                                                                                                                                                                                                                      вода-150 г
сахарный песок-150 г
лимонный сок
желатин- 15 г
цедра половины лимона

Желатин замочить в холодной воде.Апельсиновый сок, воду, сахарный песок, цедру лимона, лимонный сок смешать, поставить на огонь и довести до кипения, затем добавить желатин( альтернатива агар-агар), тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить и  охладить.

Получается недорого и вкусненько, простенький десерт.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подарок от работадателя 17-01-2013 17:12


Есть еще одна нужная вещица на кухне-это каменная ступа с пестиком, тяжеленные. За каникулы прикопили корочек цитрусовых, решила высушенные корочки истолочь и использовать для выпечки, а крупные высушенные корочки удобнее в чаи класть. Так еще лук репчатый тонко нарезала, высушила в духовке с турбообдувом при 50 градусах, истолкла-получилась замечательная приправа луковый порошок. Все вручную,как раньше.



1.
[700x444]

2.
[700x472]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Borner в подарок 17-01-2013 16:56


Наконец-то я смогу все нарезать тонко и без проблем! Подарила себе слайсерезку Borner.Сделала супер тонюсенькие чипсы-крипсы из бананов, морковь люблю очень-тоже хорошие ломтики получились. Нужный подарок и места не так много занимает.



1.
[700x436]

2.
[700x478]

3.
[700x444]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ореховый пирог с финиками и бананами 13-11-2012 21:04


[250x250]

 

Ореховый пирог с финиками и бананами
 
225 гр сдобная мука
1/2 ч.л.  ложки молотая корица
175 гр масло сливочное
100 гр коричневый сахар
3 ст. л.  жидкий мед
2 шт.  взбитые яйца
2 шт.  бананы
100 гр.  финики
50 гр.  грецкие орехи 
 
Количество порций: 8
 
Чтобы приготовить рецепт орехового пирога с финиками и бананами заранее разогрейте духовку до 140 градусов. Смешайте муку, корицу, масло, сахар, 2 ст.л. меда и яйца в большой миске. Добавьте банановое пюре и измельченные финики.
 
Перемешайте и выложите тесто в форму, посыпьте орешками и запекайте час. Готовый ореховый пирог с финиками и бананами нарежьте ломтиками и полейте медом.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белый жакетик крючком 13-11-2012 20:54


На тоненький крючок.



1.
[550x700]

2.
[555x700]

3.
[557x700]

4.
[550x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удлиненный джемпер 13-11-2012 20:48


Берем хорошую пряжу и быстро не заморачиваясь вяжем.



1.
[507x700]

2.
[507x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Песто из маслин 13-11-2012 20:34


Еще один вариант песто,  с кедровыми орехами и пармезаном дороже выходит, а тут более экономный вариант.

 

[449x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ласси 13-11-2012 20:22


Ласси-пенистый прохладительный кисломолочный напиток из йогурта. Все компоненты взбивают венчиком, пока ласси хорошо не вспенится. В штатах Пенджаб и Гуджарат делают намкин-ласси с солью, кумином, молотым перцем чили, свежим имбирем. Однако более распространены сладкие версии митхи-ласси, чаще с мятой, кардамоном, сахаром, медом и фруктами-например, банами или манго.

Ласси манговое(на 6 порций):

3 коробочки кардамона

2 крупных манго(600 гр мякоти, очищенной и порезанной)

400 мл натурального йогурта

200 мл молока(воды)

тертый мускатный орех

Расщепить вдоль коробочки кардамона, достать семена и истолочь их в ступке. Положить манго в миксер(блендер), добавить йогурт, молоко(воду) и толченые семена кардамона. Взбить. Разлить по бокалам и посыпать свежим мускатным орехом. 

Намкин ласси

1 ч.л. семян кумина, поджаренных и размолотых

4 чашки(950 мл) йогурта

3 чашки(700 мл) воды 3 ст.л.лимонного сока

2 ч.л. соли

измельченный лед(по желанию)

Все смешать, сверху посыпать измельченным кумином. Подавать охлажденным.

Напиток получится вкуснее, если к нему добавить 25 г свежих листиков мяты(измельчить до пасты,затем со льдом до появления пены).

[300x439]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Подушки-пеструшки крючком 10-11-2012 19:34


Нашла подушки и нагло захомячила себе. Делюсь.



1.
[700x525]

2.
[444x640]

3.
[700x466]

4.
[530x566]

5.
[699x469]

6.
[699x510]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты из айвы ( не кулинария) 10-11-2012 19:21


Большое количество фруктовых кислот, содержащихся в спелых и сочных плодах, позволяет использовать мякоть айвы в качестве косметических масок. Такие маски обладают антисептическими и подсушивающими свойствами, хорошо питают кожу.

Для их приготовления небольшое количество измельченной мякоти смешивается с различными ингредиентами, которыми могут являться растительными масла, яичный желток, крахмал, толокно или размолотые крупы. Для жирной, усталой кожи и для удаления подростковой угревой сыпи подойдет самая простая маска. Чтобы приготовить маску, необходимо натереть спелый плод айвы на мелкой терке, а затем нанести мякоть тонким слоем на лицо, оставив открытыми области вокруг глаз и губ. Маску необходимо держать не более семи минут, затем смыть теплой водой.

Комбинированная и нормальная кожа требует применения такой маски: натертая на мелкой терке мякоть одного плода айвы смешивается с хорошо растертым яичным желтком и запаренной овсяной мукой (для приготовления муки две столовые ложки овсяных хлопьев измельчите в кофемолке, затем залейте 50 мл кипятка и дайте хорошо пропариться), наносится в теплом виде на кожу лица и область декольте не более чем на 10-15 минут. Затем маска смывается теплой водой. Лицо необходимо несколько раз слегка промокнуть салфеткой. Протирать полотенцем нельзя ни в коем случае.

Отличным эффектом обладает маска из айвы, подходящая для всех типов кожи. Для ее приготовления нужно натереть мякоть плода, затем смешать ее с чайной ложкой толокна (можно использовать рисовую, гречневую или овсяную муку) и кукурузного крахмала. Смесь необходимо тщательно перемешать и нанести на кожу. Держать маску необходимо не менее 20 минут, затем смыть водой комнатной температуры. После применения маски не рекомендуется в течение одного часа выходить на улицу.

Мякоть айвы рекомендуется использовать для приготовления различных пилинговых масс и скрабов. Благодаря применению этих средств, отшелушиваются отмершие частички кожи, улучшается ее внешний вид, восстанавливается кровообращение, за счет чего цвет лица становится более здоровым и привлекательным. Для приготовления скраба необходимо измельчить плод айвы вместе с косточками, добавить столовую ложку соли крупного помола, хорошо перемешать и сразу же нанести легкими массажными движениями на кожу лица и области декольте. Через три минуты скраб необходимо смыть, затем следует промокнуть кожу салфеткой. Через час рекомендуется нанести на кожу тонкий слой питательного крема. Благодаря такому скрабу, кожа станет нежнее и мягче, улучшиться ее состояние и внешний вид. Использовать скрабы из плодов айвы рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

Хорошим эффектом обладают лосьоны из мякоти айвы. Кроме того, они не содержат вредных красителей, консервантов и ароматических добавок. Для придания жирной коже здорового состояния подойдет лосьон с куриным желтком. Он поможет очистить кожу от жирного блеска и придаст ей бархатистость.Чтобы приготовить такой лосьон, необходимо отжать сок из одного плода, добавить в него полстакана очищенного медицинского спирта и полстакана камфарного спирта. Желток одного яйца следует хорошо взбить, затем очень медленно ввести в него подготовленный раствор. Хранить лосьон необходимо в прохладном темном месте.

Можно приготовить настой из айвы, который будет хорошо очищать кожу рук от загрязнений и жира, и питать ее. Для этого необходимо плод айвы среднего размера нарезать маленькими кусочками, удалив семена и плодоножку. Затем айву требуется залить стаканом качественной водки. Настойка выдерживается в прохладном темном месте в течение полумесяца, затем фильтруется. После этого в нее необходимо добавить столовую ложку глицерина.

Отвары из айвы нормализуют пищеварение, помогают при лечении дисбактериоза и расстройстве желудка. Для их приготовления требуется одну ложку сухих перегородок плода айвы заварить стаканом кипятка. Отвар настаивается в термосе в течение трех часов, затем принимается в течение дня по две столовые ложки.

При лечении кашля успешно применяются цветы айвы. Для этого столовую ложку сухих цветков заливают одним стаканом кипятка, настаивают в течение десяти часов, затем принимают с добавлением меда по половине стакана не менее трех раз в день.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Целебные ванны 10-11-2012 18:15


21684 (200x200, 101Kb)

Ванны оказывают многоплановое воздействие на организм. При погружении в воду уменьшается нагрузка на опорно-двигательный аппарат, происходит отток венозной крови от конечностей. В теплой воде расслабляются нервная система и мышцы. расширяются поры кожи и мелкие кровеносные сосуды(капилляры). Поэтому ванны помогают при психологическом стрессе, нервных и и сосудистых патологиях, мышечных спазмах, болезнях суставов, венозном застое, кожных проблемах, заболеваниях обменного характера.

В современной бальнеологии применяются лечебные ванны разной температуры: холодные (от 20 градусов и ниже), прохладные(25-32 град.), близкие к температуре тела(34-36 град.), теплые(36-39 град.) и горячие(40-42 град.).

Горячие ванны максимально расширяют поры и усиливают обмен веществ. Холодные и прохладные обладают тонизирующим действием, стимулируют нервную и сердечно-сосудистую системы. И те, и другие-кратковременные процедуры.

Наиболее распространены теплые ванны. Их продолжительность при температуре 36-39 град. обычно составляет 15-20 минут. Чтобы сделать эту процедуру более эффективной, в воду добавляют отвары лекарственных трав. Причем для ванн пригодны и грубые, обычно не употребляемые внутрь части растений- стебли и корни трав, ветки кустарников, кора и хвоя деревьев. Кроме отваров растений, для целебных ванн используют соль, горчицу, уксус, соду, молоко и т.п.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Айвовое варенье 10-11-2012 17:29


[360x262]

Айву(1 кг) очистить, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла их, и сварить до мягкости. После этого кусочки плодов вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар(1 кг 200г), влить полтора стакана отвара и сварить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать дважды вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.

Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы кожуру, и уже на полученном отваре-нарезанные плоды.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Айвовый мармелад 10-11-2012 17:14


[600x450]

Из айвы получается вкусный и полезный мармелад, который в разных странах готовили испокон веков. Даже само название сладости произошло от португальского слова "мармело", что значит "айва".

1 кг спелых плодов очистить, удалить сердцевину, разварить до мягкости в небольшом количестве воды и протереть сквозь сито. В полученную массу засыпать 1 кг сахара, добавить сок одного лимона и варить до образования густого мармелада.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии