• Авторизация


Баклажанный соус с кунжутом 05-11-2014 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4 крупных баклажана

3-4 ст.л. натурального йогурта

0.5 стакана нежаренных кунжутных семян

1 ч.л. зиры

1 ч.л. кунжутного масла

соль

Наколоть баклажаны вилкой и запечь в разогретой до 180 гр духовке до мягкости, 30 минут. Остудить,очистить и порубить мелко мякоть. Смолоть кунжутные семена и зиру в кофемолке в муку, смешать с мякотью баклажанов, йогуртом, кунжутным маслом и солью.

Другой вариант соуса-бабагануш

Часто наколите вилкой 4 больших баклажана и запекайте 30 мин при 180 гр.Разрежьте баклажаны пополам, ложкой выньте мякоть и положите в блендер, добавьте 3-4 очищ. зубчика чеснока, сок половины лимона, 3-4 ст.л. кунжутной пасты тхина, посолите и поперчите. В процессе измельчения влейте 100 мл оливкового масла. Выложить в миску и посыпать сумахом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанный соус с кунжутом | Light-Bright - Дневник Light-Bright | Лента друзей Light-Bright / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»