• Авторизация


Ласси 13-11-2012 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ласси-пенистый прохладительный кисломолочный напиток из йогурта. Все компоненты взбивают венчиком, пока ласси хорошо не вспенится. В штатах Пенджаб и Гуджарат делают намкин-ласси с солью, кумином, молотым перцем чили, свежим имбирем. Однако более распространены сладкие версии митхи-ласси, чаще с мятой, кардамоном, сахаром, медом и фруктами-например, банами или манго.

Ласси манговое(на 6 порций):

3 коробочки кардамона

2 крупных манго(600 гр мякоти, очищенной и порезанной)

400 мл натурального йогурта

200 мл молока(воды)

тертый мускатный орех

Расщепить вдоль коробочки кардамона, достать семена и истолочь их в ступке. Положить манго в миксер(блендер), добавить йогурт, молоко(воду) и толченые семена кардамона. Взбить. Разлить по бокалам и посыпать свежим мускатным орехом. 

Намкин ласси

1 ч.л. семян кумина, поджаренных и размолотых

4 чашки(950 мл) йогурта

3 чашки(700 мл) воды 3 ст.л.лимонного сока

2 ч.л. соли

измельченный лед(по желанию)

Все смешать, сверху посыпать измельченным кумином. Подавать охлажденным.

Напиток получится вкуснее, если к нему добавить 25 г свежих листиков мяты(измельчить до пасты,затем со льдом до появления пены).

[300x439]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ласси | Light-Bright - Дневник Light-Bright | Лента друзей Light-Bright / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»