Способ 1.
Налейте в пароварку воду(не более 1-1,25 л) и положите на решетку необходимое растение. Как только вода закипит, снимите пароварку с огня. Крышку не снимайте до полного охлаждения воды. Полученную ароматическую воду храните в холодильнике не более 2-х недель.
Для получения душистой воды используемые растения предварительно измельчите.
Розовая вода: 1,5-2 стакана лепестков розы.
Лавандовая вода: 9-12 цветущих веточек.
Апельсиновая вода: кожура 1 крупного апельсина.
Розмариновая вода: 10 цветущих веточек.
Способ 2.
В стеклянную бутылку добавьте эфирное масло и хорошо взболтайте. На 200 г воды должно приходиться не более 10 капель эфирного масла.Перед применением обязательно взбалтывайте состав.
Состав 3.
Смешайте 500 мл воды, 1 ч.ложку спирта и 2-5 капли эфирного масла . Хорошо взболтайте.