Пудла - это одно из национальных блюд Индии, особо горячо мною полюбившееся. Эта закуска подойдет людям типа КАПХА, именно этой доше нужен острый и горький вкус, которого можно с лихвой найти в пудлах. Эти лепешечки особенно хороши зимой, т.к. очень хорошо согревают :)
Рецептов в интеренете огромное количество, можете найти свой:) Я же делюсь тем, что полюбилось именно мне . [показать]
Состав:
2 чашки (200 г) нутовой муки (гороховой)
1/2 чашки (50 г) пшеничной муки
1 ч.л. кумина
1 стручок острого зеленого перца (я брала 1/4 стручка)
1/4 ч.л. асафетиды
3/4 ч.л. куркумы
1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
1 ч.л. кориандра
2 ст.л. мелкорубленной петрушки
1 и 1/4 чашки (300 мл) холодной воды
1 ч.л. натертого имбяря
2 средних мелконарезанных помидора (только стенки, семена и жидкость удалить)
1 болгарский перец мелконарезанный
3 ст.л. лимонного сока
можно добавить также тертую морковь, картофель, проростки маша и другое в зависимости от сезона и ваших личных предпочтений
гхи (растит. масло) для жарения
Приготовление:
Все очень просто ! Все продукты из списка до воды смешать. Добавить воду и всё остальное по списку. Жарить как оладьи.
***
Если у вас нет всех указанных специй – используйте те, что есть. Если нет нутовой (гороховой) муки, то перемолите в кофемолке цельный сушеный горох. Тогда заливайте его теплой/ горячей водой и дайте настояться минут 15-20. Иначе не перемолотый в муку горох будет плохо жеваться и застревать в зубах:))