• Авторизация


Овсяный кисель 03-09-2012 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Традиционный

Овсяную крупу залить холодной водой в соотношении 1:1, добавить немного дрожжей или кусок черствого ржаного хлеба и оставить бродить на 12-24 часа (по вкусу). Кастрюлю держать в тепле. Жидкую часть осторожно слить и довести до кипения.

Кисель из  овсяных  хлопьев

На сутки замочить овсяные хлопья в воде-10 ст.л на 3 литра. Через сутки размешать и процедить. Процеженную жидкость поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Овсяный кисель незаменим при следующих заболеваниях:

печени; желчного пузыря; поджелудочной железы; сердечно-сосудистой системы; желудочно-кишечного тракта; язве желудка; диабете; гипертонии.

Регулирует обменные процессы, оказывает гиперхолестериновое действие, очищает организм от шлаков и ядовитых веществ, повышает работоспособность, усиливает активность иммунной системы, улучшает деятельность толстого кишечника, насыщает организм незаменимыми аминокислотами, витаминами А, В, Е, РР, солями магния для профилактики инфарктов и инсультов.

Рецепт чудо-киселя Изотова здесь не приводится, это кисели простые.

[259x194]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный кисель | Light-Bright - Дневник Light-Bright | Лента друзей Light-Bright / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»