• Авторизация


пирог 20-11-2018 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Брусни пирог

4248238_8 (700x525, 111Kb)

Пирог получается достаточно большим, ооочень пышным. Форму я брала на 28 см. Вот духовка подвела( Подгорел немного, не судите строго, но он такой вкусный, что не удержалась и выкладываю рецепт! Думаю, у вас получится даже лучше!

Тесто

Яйцо куриное — 3 шт
Кефир (кислый, 5-6 дневный) — 2 стак.
Сахар (можно и 2 стакана, если любите послаще) — 1,5 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Начинка

Брусника (или любая другая замороженная ягода) — 200 г

Посыпка

Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 100 г

Яйца взбейте с сахаром добела. Секрет пышности кухена - в кислом кефире! Если у вас свежий кефир - оставьте его на полдня в тепле или добавьте к нему щепотку лимонной кислоты.

Влейте кефир к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. Добавьте половину муки, ванильный сахар и размешайте, добавьте остальную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, размешайте, чтобы не было комочков. Для крошки - разотрите муку, сахар, масло и корицу пальцами до мелких крошек. Смажьте форму маслом и вылейте тесто, сверху распределите бруснику.

Сверху посыпьте крошками. Выпекайте сначала 20 минут при температуре 120 градусов (пирог хорошо поднимется). Затем увеличьте температуру до 180 градусов и допеките до золотистого цвета. Проверяйте готовность спичкой. Посыпьте сахарной пудрой и остудите.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог | Богатырёва_Светлана - Дневник Богатырёва_Светлана | Лента друзей Богатырёва_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»