• Авторизация


Пирог с виноградом 01-10-2017 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Пирог с виноградом

[353x537]

Ингредиенты:

Виноград без косточек — 300–400 г

Тесто:

Творог — 100 г
Сахар — 50 г 
Сливочное масло — 80–100 г
Цельнозерновая мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.



Заливка:

Сметана или несладкий йогурт — 200 г
Сахар — 70 г 
Куриные яйца — 2 шт.
Ванилин на кончике ножа

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром. Я предварительно растёрла творог толкушкой.
2. Масло растопить, влить в творожную смесь, перемешать.
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Размешать вилкой до однородности, затем руками быстро собрать тесто в шар.
5. Тесто раскатать между листами пергаментной бумаги, я использую для этих целей коврик для выпечки, на котором не выпекаю.
6. Форму выложить тестом. Я пекла в четырёх формах: одна побольше (24х11 см), три мелких (9х7 см). Этого количества теста хватит на форму диаметром и в 24 см, и в 26.
7. Наколоть тесто вилкой и убрать форму в холодильник минут на 10. Включить духовку на 200° С.
8. Формы с тестом достать из холодильника и выпекать с грузом 10 минут.
9. Приготовить заливку: смешать 70 г сахара с двумя яйцами, добавить 200 г 15%-ой сметаны (я сегодня использовала несладкий йогурт) и ванильный сахар/ванилин, перемешать.
10. Виноградины снять с веточек, помыть, обсушить.
11. Вынуть формы из духовки, убрать груз, выложить плотно виноград, наполнить тарталетки заливкой.
12. Выпекать 35-40 минут.
13. Перед подачей дать остыть.



Приятного аппетита!




[показать]

[537x399]

[537x398]

[537x399]

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с виноградом | Богатырёва_Светлана - Дневник Богатырёва_Светлана | Лента друзей Богатырёва_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»