• Авторизация


>Наш любимый сливово-лимонный пай - за минуту разбирай! 14-09-2017 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Наш любимый сливово-лимонный пай - за минуту разбирай!

Это простой, вкусный, быстрый и, как мне кажется, малобюджетный, сливовый пирог! 

 

Вы помните the girl with plums девушку со сливами из книги «Парфюмер » Зюскинда , потрясающий сливовый аромат, который толкает главного героя на первое убийство. Почувствуйте этот запах, в моем воображении этот аромат напоминает запах сливового пирога , сладкий с кислинкой, такой теплый и душистый. Представьте себе нежное песочное тесто, сладкие сочные сливы с пикантным лимонным кремом.


[640x480]


[640x480]

[показать]

Тесто: 

 

  • 250 гр муки
  • 55 гр сахарной пудры просеянной
  • 150 гр холодного масла
  • 4-6 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли


Процесс приготовления теста здесь

Для крема: 
 

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г манной крупы
  • тертая цедра 1 лимона
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо, взбить
  • 750 г спелых слив, разрезанных пополам
  • 4 ст. л. абрикосового конфитюра


Для подачи:

 взбитые сливки 

 

[показать]

 

Приготовим крем. 

В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема. 
[показать]

Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца. 
[показать]

Тесто руками распределить по всей форме 
[показать] 

Готовый крем выложить в заготовку из теста 
[показать]

Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки 
[показать]

на крем уложить сливы срезом вниз. 
[показать]

Вот так я их уложила. Ушло у меня 8,5 слив 
[показать]

Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой. 
[показать] 

Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!) 
[показать]

Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками. 
[показать]

А самый лучший кусочек - вам! Приятного аппетита!  [показать] 
[показать]

 

 

 Лимонно-сливовый пай 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Наш любимый сливово-лимонный пай - за минуту разбирай! | Богатырёва_Светлана - Дневник Богатырёва_Светлана | Лента друзей Богатырёва_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»