• Авторизация


Нежное песочное печенье 02-08-2017 20:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежное песочное печенье (с добавлением дрожжей)

Я очень люблю это нежное, хрупкое, в буквальном смысле слова тающее во рту печенье! Обязательно попробуйте, ведь рецепт очень простой и быстрый
 
 
Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин (сливочное масло) — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — 1/3 стак.
Ванильный сахар (для посыпки готового печенья) — 2 ч. л.
 
 
В небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5.
Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки.
В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу.
Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см.
Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков.
Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след.
Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 минут).
Готовое печенье ещё горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться.
Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежное песочное печенье | Богатырёва_Светлана - Дневник Богатырёва_Светлана | Лента друзей Богатырёва_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»