• Авторизация


>Торт «Ореховые мотивы» - 24-07-2017 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Ореховые мотивы» - Это вкусно! Нет, не так. Это очень, очень вкусно!

Для любителей орешков...Простой в приготовлении и вкусный торт. Делала его с разными ореховыми начинками: грецкий орех, фундук и орехово-миндальный. Мне больше всего понравился вариант с грецким орехом, а торт с использованием фундука чем-то по вкусу напоминает «Киевский». Этот торт можно долго хранить (не менее недели) и брать его в поездки и как гостинец друзьям и близким. Очень рекомендую подавать его со взбитыми сливками, они придают ему нежность и приятный сливочный вкус.

[показать]

Тесто: 
230 г муки 
130 г масла 
70 г сах. песка 
1,5 ст. л. сметаны 
2 желтка 
1 ч.л без верха разрыхлителя

Начинка: 
90 г сахара 
180 г молотых грецких орехов 
2 белка

Глазурь: 
1,5 ст. л. (25 г) сахарного песка 
1 ст. л. (12 г) горького какао 
20 г масла сливочное (мягкое) 
2 ст. л. молока (сливок)

Форма разъёмная диаметром 20 см

[показать]

Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин.

[580x386]

Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части.
[580x386]

Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем.
[580x386]

На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем большой кусок теста под размер формы. Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста, а на нижней - аккуратно переносим его и переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см).
[580x386]

Выкладываем половину начинки на тесто в форме.
[580x386]

Раскатываем второй кусок теста под размер формы и выкладываем на начинку. Выкладываем оставшуюся начинку.
[580x386]

Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края.
[580x386]

Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания).
[580x386]

Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность торта. Украшаем.
[580x386]
Вариант №2: Орехово-миндальный. Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и смешиваем её с разными видами орехов).
[580x386]

Вариант №3: Полностью заменяем грецкие орехи измельченным фундуком.
[580x386]

Торт «Ореховые мотивы»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Торт «Ореховые мотивы» - | Богатырёва_Светлана - Дневник Богатырёва_Светлана | Лента друзей Богатырёва_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»