[300x225] Мед положить в ковшик или кастрюльку.
[300x225] Растопить.
[300x225] Добавить соду.
[300x225] Перемешать.
[300x225] Добавить сахар.
[300x225] Варить, при помешивании, до оранжевого цвета.
[300x225] Снять с огня, перелить в миску.
[300x225] Добавить масло.
[300x225] Перемешать.
Остудить.
[300x225] Добавить яйцо, перемешать.
[300x225] Добавить муку, замесить тесто.
[300x225] Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 5–10 минут.
[300x225] Из готового коржа, при помощи трафарета (я вырезала из картона прямоугольник 20×12 см), обрезки сохранить.
Выпечь, таким образом, 5 коржей.
[300x225] Получившийся корж выложить в форму, в которой будем пропитывать коржи.
[300x225] Готовим крем.
Орехи измельчить.
[300x225] Сметану смешать с сахаром.
[300x225] Добавить орехи.
[300x225] Перемешать.
[300x225] На корж выложить крем, разровнять.
[300x225] Накрыть вторым коржом, и так далее (немного крема оставить для смазывания пирожных).
Поставить в холодильник на 3–4 часа.
[300x225] Разрезать на 4–6 частей.
Каждую часть смазать со всех сторон кремом (чтобы посыпка лучше держалась).
[300x225] Обрезки измельчить.
[300x225] Пирожные со всех сторон посыпать измельченными обрезками.
[300x225] Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |