• Авторизация


ДВУХСЛОЙНАЯ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 05-05-2017 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

ДВУХСЛОЙНАЯ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ДВУХСЛОЙНАЯ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Двухслойная шоколадно-творожная запеканка не только эффектная на вид, но и очень вкусная. Присутствие в ней банана и цедры лимона дают неповторимый вкус и аромат. Рецепт не сложный и готовится сравнительно быстро с остальными творожными запеканками.

Ингредиенты:

Для бананового слоя

бананы (крупные) 4 шт.
ванильный сахар 10 г
какао-порошок 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
манная крупа 3 ст. л.

Для творожного слоя:

творог 500 г
сахар 4 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
манная крупа 3 ст. л.
цедра лимона 1 шт.

Приготовление

Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка - нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 мин. - чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно! Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.

Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния. На вкус готовая масса очень вкусная - похожа на шоколад.

На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (примерно). Старайтесь духовку не открывать. Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Банан в выпечке практически не чувствуется, но свой эффект даёт отличный.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДВУХСЛОЙНАЯ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА | Богатырёва_Светлана - Дневник Богатырёва_Светлана | Лента друзей Богатырёва_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»