• Авторизация


Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой 30-03-2017 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETA_1950 Оригинальное сообщение

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

 

Хотите, я расскажу вам сегодня, как приготовить яблочный пирог так, чтобы он таял на языке, чтобы невозможно было оторваться от кусочка ароматной роскоши, чтобы казалось, что ничего вкуснее вы никогда не пробовали? Рецепт, который я предлагаю вам испробовать, на первый взгляд не сулит ничего необычного - самые доступные продукты, самый стандартный способ приготовления, самые простые манипуляции. Однако, результат... о, он необыкновенен! Яблочный пирог получается нежным, сочным, насыщенным и без лишних слов - бесподобным.+

Слышали ли вы о том, что археологические раскопки доказали: яблоко было известно человеку еще в 6500 году о н. э.? Сегодня самым большим производителем и экспортером этих плодов является Китай, на втором месте - США.

[показать]

Вы уже знаете, как приготовить яблочный пирог? У вас уже есть любимый рецепт? Вы уже много лет пользуетесь бабушкиными записями? Отлично, но все равно не проходите мимо этого. Он - совершенство.  +

 Ингредиенты для теста:

175 г сливочного масла;+

1/2 стакана сахара;

2 яйца;

2 стакана муки;

1/3 ч. л. соли.+

Ингредиенты для начинки:

4-5 крупных яблок.
 

Ингредиенты для заливки:

2 ст. л. крахмала;+

2/3 стакана сахара;

ванилин;

400 мл сметаны.

[показать]

Размягченное сливочное масло выкладываем в чашу комбайна.+

[показать]

Добавляем сахар, соль, яйца.+

[показать]

Всыпаем муку, замешиваем эластичное не липкое тесто. При необходимости добавляем ложку муку - если видим, что после вымешивания на стенках чаши остается много налипшего теста.+

[показать]

Раскатываем тесто тонким слоем, выкладываем в форму с разъемными бортиками. Лишнее тесто срезаем, накладываем на те места, где не хватает, пальцами скрепляем. Если все равно останется лишнее, откладываем для украшения.+

[показать]

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину.+

[показать]

Нарезаем кубиками.

[показать]

Выкладываем в форму.

[показать]

Смешиваем крахмал, ванилин и сахар.+

[показать]

Добавляем сметану, размешиваем.

[показать]

Выливаем сметанный крем поверх яблок.+

[показать]

При желании украшаем пирог остатками теста.+


[показать]

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.+

[показать]

Достаем, даем остыть примерно 15 минут, после чего снимаем бортики и оставляем до полного остывания.+

[показать]

Нарезаем и наслаждаемся.

http://izuminka.net/page/kak-prigotovit-jablochnyj-pirog-so-smetannoj-zalivkoj#cut 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой | Богатырёва_Светлана - Дневник Богатырёва_Светлана | Лента друзей Богатырёва_Светлана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»