Блюдо это очень мне нравится и вкусом, и — особенно — доступностью ингредиентов. Всего-то и нужно: салатные листья, куриная грудка, сыр и чибатта. Но цезарь будет не цезарь, если использовать обычный майонез вместо специфической заправки для этого блюда. А стоит она обычно не очень дёшево. Поэтому любимую куриную грудку аля цезарь приходится готовить реже, чем хотелось бы.
[700x466]
Заметили, что ингредиенты этого блюда такие же, как и для легендарного салата Цезарь.
[700x466]
- грудка куриная (отварная) - 160 г
- сыр - 10 г
- соус Цезарь -30г
- салат Айсберг - 100 г
- базилик - 2 г
- масло оливковое - 20 г
- чибатта - 50 г
- помидоры - 50 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Нарезать соломкой салат, помидор разрезать на половинки.
[700x466]
На сковороде с оливковым маслом обжарить куриную грудку и помидор.
[700x466]
Обжарить салат Айсберг. На тарелку для подачи выложить салат.
[700x466]
Сверху - разрезанную на две части куриную грудку и дольки помидора. Украсить чипсами из чибатты, слайсами сыра и листочками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом.
[700x466]
Подавать с соусом Цезарь.