• Авторизация


Булочки с посыпкой 28-07-2012 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x349]

Итак, для приготовления булочек нам понадобится:
200 мл. теплого молока
50 г. маргарина
2 яйца (одно — в тесто и одно – для смазывания булочек)
4 ст. л. сахара (три ложки – в тесто, и одну – для посыпки)
3 ст. л. растительного масла
1 пакет ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки + 2-3 ст.л. для посыпки
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла
варенье (у меня было сливовое).

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и оставляем на 10 мин.
В это время растапливаем маргарин, переливаем его в миску, добавляем яйцо, сахар, соль, ваниль и растительное масло. Эту массу хорошо размешиваем, переливаем смесь в опару, подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем перекладываем его в кастрюлю, накрываем крышкой и даем подойти. На это уйдет часа 2.
Затем обминаем тесто, делим его на 12 частей.

Форму смазываем сливочным маслом. Берем каждый шарик, раскатываем его, кладем в центр немного варенья (не более 1 ч.л.), защипываем края, придаем булочке круглую форму, укладываем булочки на противень швами вниз, чтобы между ними находились небольшие промежутки, и оставляем их минут на 10.


[500x329]
А пока делаем посыпку. Для этого в миске соединяем 1 ст. л. сливочного масла, 2-3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара. Хорошенько растираем эту смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем подошедшие булочки взбитым яйцом и посыпаем их присыпкой.
Ставим булочки в духовку и выпекаем до золотистого цвета.

[500x346]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с посыпкой | Анастасия_Стар - Дневник Анастасия_Стар | Лента друзей Анастасия_Стар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»