• Авторизация


Бабочки из шоколада 26-01-2015 08:04


liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/951/119951645_getImage__4_.jpg" width="604" height="453" alt="getImage (4) (604x453, 47Kb)"/>

1.
[604x453]

2.
[604x453]

3.
[604x453]

4.
[604x453]

5.
[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молочный десерт для детей вместо мороженого 19-01-2015 10:45


Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта.
Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
[480x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

На заметку 13-01-2015 06:43



[492x369]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшие баклажаны на зиму "10 на 10" 13-01-2015 06:41


[492x344]
Одним из интересных вариантов приготовления маринованных баклажанов на зиму по праву считается рецепт «Баклажаны 10 на 10». Это прекрасная закуска – и готовить ее легко и содержимое баночки уходит на ура. Наиболее трудоемким занятием при овощной консервации считается нарезка и обжарка овощей. В этом рецепте ничего этого делать не надо, поэтому его приготовить можно довольно быстро. Овощи желательно брать не очень крупные, средних размеров. Так они более равномерно протушатся.

Ингредиенты: По 10 штук баклажанов, репчатого лука, помидоров, болгарского сладкого перца, 2 стакана воды, по 1 стак. столового 9%-го уксуса и подсолнечного масла, 2 стол. ложки сахара плюс 1 стол. ложка соли.

Способ приготовления:

Предварительно почистить лук, вырезать сердцевину у перцев, с баклажанов срезать чашелистики (хвостики). Чистить и резать баклажаны не нужно.

В эмалированную большую кастрюлю уложить слоями целые овощи – баклажаны, перец, лук, верхним слоем помидоры. Содержимое кастрюли залить маринадом и тушить около 30-40 минут до готовности овощей. Степень готовности можно проверить деревянной острой палочкой (зубочисткой).

Для маринада необходимо смешать уксус, масло, воду, сахар, соль.

Когда овощи протушатся до готовности, их необходимо разложить по стерилизованным банкам, до горлышка залить маринадом, в котором они готовились, закатать. Стерилизация не требуется. Чтобы овощи не остыли, нужно заполнить одну банку и сразу ее закатать. Затем вторую и т.д. Пока баночка заполняется и укупоривается, остальные овощи ждут своей очереди в кастрюле, которая стоит на маленьком огне. Закатанные банки поставить на пол, перевернув верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.

Выход около 3,5 л.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ 13-01-2015 06:27


[492x309]
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:

- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:

1. Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики
Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
Приятного аппетита!.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожные шарики!Вкус из детства!Очень вкусно! 13-01-2015 06:19


[492x369]
Ингредиенты:

- 250 гр творога

- 1 яйцо

- 5-6 столовых ложек сахара

- 1,5 стакана муки

- 1/2 без горки чайной ложки соды

- сахарная пудра


Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто.


Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)


В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета


Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-01-2015 04:05

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

РОЛЛЫ УРАМАКИ С ЛОСОСЕМ

[600x402]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тексты детских колыбельных 22-08-2012 16:19


[425x282]

«Сон приходит на порог»

Сон приходит на порог,
Крепко-крепко спи ты ,
Сто путей ,
Сто дорог
Для тебя открыты!

Сон приходит на порог,
Ветер затихает,
Небо спит,
Солнце спит,
И луна зевает.

Спи, сокровище мое,
Ты такой богатый:
Все твое,
Все твое -
Звезды и закаты!

Завтра солнышко проснется,
Снова к нам вернется.
Молодой,
Золотой
Новый день начнется.

Чтобы завтра рано встать
Солнышку навстречу,
Надо спать,
Крепко спать,
Милый человечек!

Спит зайчонок и мартышка,
Спит в берлоге мишка,
Дяди спят,
Тети спят,
Спи и ты, малышка!


"Спи, дитятко, почивай"

Спи, дитятко, почивай,
Свои глазки закрывай.
Стану петь я, распевать,
Колыбель твою качать.
Ходит сон по сеничкам,
Дрема - под окошечком.
А как сон-то говорит: «Я скорее усыплю».
А дрема-то говорит: «Я скорее удремлю».
А как сон-то говорит: «Где бы колыбель найти?»
«Где бы колыбель найти, поскорее усыпить.»
Висит колыбелька во высоком терему.
Во высоком терему, в шитом браном пологу.
На серебряных кольцах, на кленовом очепу,
На кленовом очепу, на шелковом поясу.
Васька-кот, не ходи, мою детку не буди.
Спи, дитятко здорова,
Вставай весела.
Вставай весело,
На улице рассвело.


«Колыбельная» (М. Блантер, М. Исаковский)

Месяц над нашею крышею светит,
Вечер стоит у двора.
Маленьким птичкам и маленьким детям
Спать наступила пора.

Завтра проснешься - и ясное солнце
Снова взойдет над тобой...
Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек,
Спи, мой звоночек родной.

Спи, моя крошка, мой птенчик пригожий, -
Баюшки-баю-баю,
Пусть никакая печаль не тревожит
Детскую душу твою.

Ты не увидишь ни горя, ни муки,
Доли не встретишь лихой...
Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек,
Спи, мой звоночек родной!

Спи, мой малыш, вырастай на просторе,
Быстро умчатся года.
Смелым орленком на ясные зори
Ты улетишь из гнезда.

Ясное небо, высокое солнце
Будут всегда над тобой...
Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек,
Спи, мой звоночек родной!


Русская народная песня «Баю-баюшки-баю»

Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю.
Придет серенький волчок
И ухватит за бочок.
Он ухватит за бочок
И потащит во лесок,
И потащит во лесок,
Под ракитовый кусток.
К нам, волчок, не ходи,
Нашу Машу не буди.

Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю.
Придет серенький волчок
И ухватит за бочок.
Он ухватит за бочок
И потащит во лесок.
И утащит во лесок,
Под малиновый кусток.
А малинка упадет,
Прямо Катеньке в рот.
Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю.
Придет серенький волчок
И ухватит за бочок.
Он ухватит за бочок
И потащит во лесок.
И потащит во лесок,
Под осиновый кусток.
Ты к нам, волчик, не ходи,
Нашу Машу не буди.

Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю.
Придет серенький волчок
И ухватит за бочок.
Он ухватит за бочок
И потащит во лесок,
А там бабушка живет
И калачики печет,
И детишкам продает,
А Ванюше так дает.


«Спи, моя радость, усни!»

Спи, моя радость, усни!
В доме погасли огни;
Пчелки затихли в саду,
Рыбки уснули в пруду,
Месяц на небе блестит,
Месяц в окошко глядит...
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни, усни!

В доме все стихло давно,
В погребе, в кухне темно,
Дверь ни одна не скрипит,
Мышка за печкою спит.
Кто-то вздохнул за стеной -
Что нам за дело, родной?
Глазки скорее сомкни,
Спи, моя радость, усни!
Усни, усни!

Сладко мой птенчик живет:
Нет ни тревог, ни забот;
Вдоволь игрушек, сластей,
Вдоволь веселых затей,
Все-то добыть поспешишь,
Только б не плакал, малыш!
Пусть бы так было все дни!
Спи, моя радость, усни!
Усни, усни


Русская народная песня «Баю-баю кота»


Баю-баю кота, колыбелька золота,
А у дитятки моего и покраше того.
Баю-баю кота, периночка пухова,
А у дитятки моего и помягче того.
Баю-баю кота, одеялочко тепло,
А у дитятки моего и помягче того.
Баю-баю кота, изголовье высоко,
А у дитятки моего и повыше того.
Баю-баю кота, занавесочка чиста,
А у дитятки моего и почище того.


«За печкою поет сверчок»

За печкою поет сверчок.
Угомонись, не плачь, сынок.
Вон за окном морозная,
Светлая ночка звездная.

Что ж, коли нету хлебушка?
Глянь-ка на чисто небушко:
Видишь, сияют звездочки,
Месяц плывет на лодочке.

Ты спи, а я спою тебе,
Как хорошо там на небе,
Как нас с тобою серый кот
В санках на месяц увезет.

Будут на небе радости,
Будут орехи, сладости,
Будут сапожки новые
И пряники медовые

Ну отдохни хоть капельку.
Дам золотую сабельку,
Только усни скорей сынок,
Неугомонный мой сверчок.


Русская народная песня «Бай-бай, мое дитятко»

Бай, бай, бай,
Да мое дитятко.
Уж я дитятко люблю,
Да нову зыбочку
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Глазурь для торта 28-07-2012 16:07


Сахарная глазурь
Ингредиенты:
225 г сахарной пудры,
30-40 мл горячей воды (2-3 ст.л.).

Приготовление:
Просейте сахарную пудру в миску, влейте воду и разотрите деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и однородной. Она должна покрывать толстым слоем выпуклую сторону деревянной ложки. Эта глазурь быстро сохнет, поэтому наносить её нужно немедленно.


Глазурь-меренга
Ингредиенты:
2 белка,
125 г сахарной пудры,
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Взбейте белки в миске из жаропрочного стекла до крупных пузырей. Постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбейте до получения однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока масса не станет белой и густой. Снимите с водяной бани и взбивайте до полного остывания. В отдельной посуде взбейте сливочное масло до пышности. Постепенно добавляйте белковую массу, хорошо взбивая после каждой порции. Готовая смесь увеличивается в объёме и становится густой. Покройте глазурью торт.


Королевская глазурь
Ингредиенты:
2 белка,
ј ч.л. лимонного сока,
450 г сахарной пудры,
1 ч.л. глицерина.

Приготовление:
Королевская глазурь может использоваться для различных видов украшения. Ею можно залить поверхность торта, выдавить из корнетика и нарисовать ею узоры или просто нанести ровный гладкий слой – всё зависит от консистенции. Яичные белки соедините с лимонным соком и разотрите деревянной ложкой до получения однородной массы. Добавьте примерно 1/3 просеянной сахарной пудры и хорошо перемешайте до консистенции густых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями и растирать смесь до получения необходимой консистенции. Затем добавьте глицерин и хорошо перемешайте.



Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
175 г чёрного (или молочного) шоколада,
150 мл нежирных сливок.

Приготовление:
Разломайте шоколад на кусочки и положите в сливки. Осторожно нагревайте сливки, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите до тех пор, пока глазурь не перестанет стекать с деревянной ложки. Нанесите глазурь сразу или подождите, пока она не застынет настолько, чтобы можно было с её помощью нанести узор.



Белковая медовая глазурь
Ингредиенты:
1 белок,
120-150 сахарной пудры,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Взбейте белок с просеянной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Постепенно добавляйте мёд. Если глазурь получается жидковатой, добавьте сахарную пудру. Если же, наоборот, слишком густой, то добавьте лимонный сок. В глазурь можно добавить какао.




Желтковая глазурь с мёдом
Ингредиенты:
2 желтка,
100 г сахарной пудры,
2 ст.л. воды,
1 ст.л. мёда,
100 г сахара.

Приготовление:
Желтки взбейте с сахарной пудрой до появления пены. Сахарный песок залейте водой, смешайте с мёдом и поставьте на слабый огонь. Прокипятите до получения сиропа, когда он тянется ниткой. Снимите с огня, немного остудите и залейте им пену из желтков, постоянно перемешивая. Остудите смесь, постоянно мешая, и залейте торт.



Глазурь лимонная с мёдом
Ингредиенты:
250 г сахарной пудры,
2 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. мёда,
2 ст.л. кипятка.

Приготовление:
Перемешайте все компоненты до получения однородной консистенции. Если получится слишком густо, добавьте лимонный сок.



Какао-кофейная глазурь
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
40 г какао,
4 ст.л. крепкого кофе,
1 ст.л. мёда,
200 г сахарной пудры.

Приготовление:
Смешайте сливочное масло и какао. Положите сахарную пудру в миску, влейте кофе и мёд и прокипятите около 30 секунд на сильном огне. Процедите. Горячей смесью залейте масло с какао и перемешивайте до тех пор, пока масло не растает. Если готовая глазурь получилась слишком густой, добавьте немного тёплого кофе. Украшайте торт не застывшей глазурью.



Глазурь «Карамелька»
Ингредиенты:
3 ст.л. мёда,
20 г шоколада,
2 ст.л. воды,
30 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Уварите мёд с водой до его карамелизации, затем добавьте натёртый шоколад и ванильный сахар и проварите на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнёт сгущаться. Снимите с огня и добавьте масло, хорошенько перемешайте. Используйте глазурь, пока она не застыла.


Глазурь шоколадная с мёдом
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
100 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
3 ст.л. воды.

Приготовление:
Вскипятите сахар с водой и мёдом до получения густого сиропа (пока не станет тянуться ниткой). Горячим сиропом залейте шоколад и размешайте до полного растворения шоколада. Если получится слишком густо, добавьте немного тёплой воды. Используйте в тёплом виде.


Глазурь шоколадная с мёдом и маслом
Ингредиенты:
120 г сахарной пудры,
4 ст.л. воды,
80 г шоколада,
1 ст.л. мёда,
30 г сливочного масла.

Приготовление:
Сварите на слабом огне сахарную пудру с шоколадом, мёдом и водой, постоянно помешивая. Как только смесь загустеет,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить сыр-крем "Маскарпоне" 28-07-2012 15:48


Ингредиенты
Творог домашний 18% - 200 г
Сливки 33% - 200 мл

Способ приготовления
1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
2. Влить холодные сливки.
3. Взбивать массу на малых оборотах
до кремообразного состояния.
4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим плов 28-07-2012 15:42


[500x375]
Ингредиенты:
- 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
- 1 кг риса
- 600 г моркови
- 500 г лука
- 1 ст.л. зиры
- 1 ст.л. барбариса
- 1/2 ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло

Лук нарезать соломкой.

Морковь нарезать брусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)
Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.
Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булочки с посыпкой 28-07-2012 15:13


[500x349]

Итак, для приготовления булочек нам понадобится:
200 мл. теплого молока
50 г. маргарина
2 яйца (одно — в тесто и одно – для смазывания булочек)
4 ст. л. сахара (три ложки – в тесто, и одну – для посыпки)
3 ст. л. растительного масла
1 пакет ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки + 2-3 ст.л. для посыпки
0.5 ч.л. соли
1 ст.л. сливочного масла
варенье (у меня было сливовое).

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки и оставляем на 10 мин.
В это время растапливаем маргарин, переливаем его в миску, добавляем яйцо, сахар, соль, ваниль и растительное масло. Эту массу хорошо размешиваем, переливаем смесь в опару, подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем перекладываем его в кастрюлю, накрываем крышкой и даем подойти. На это уйдет часа 2.
Затем обминаем тесто, делим его на 12 частей.

Форму смазываем сливочным маслом. Берем каждый шарик, раскатываем его, кладем в центр немного варенья (не более 1 ч.л.), защипываем края, придаем булочке круглую форму, укладываем булочки на противень швами вниз, чтобы между ними находились небольшие промежутки, и оставляем их минут на 10.


[500x329]
А пока делаем посыпку. Для этого в миске соединяем 1 ст. л. сливочного масла, 2-3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара. Хорошенько растираем эту смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем подошедшие булочки взбитым яйцом и посыпаем их присыпкой.
Ставим булочки в духовку и выпекаем до золотистого цвета.

[500x346]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мраморный КЕКС на сгущёнке 17-07-2012 16:35


[700x468]


0,5 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
2/3 стакана сгущёнки
120 гр. сливочного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя
2 стакана муки
1 чайная ложка с горкой какао
1 плитка темного шоколада

Тщательно разотрём яйца с сахаром. Затем добавляем к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапливаем и добавляем к смеси. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Делим тесто на 2 части. Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае ёмкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом). В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.

Берём форму (у меня в ходу прямоугольная длиной около 30 см и шириной внизу 7 см, а вверху 10 см), смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манкой. И вперёд - вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну тёмного, одну светлого, одну тёмного. И так далее, пока не закончится тесто. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45 минут.

Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вино яблочное "Быстрое" 17-07-2012 16:29


10 кг вымытых, с удаленной семенной камерой
2 кг сахара
100 г изюма


10 кг вымытых, с удаленной семенной камерой, яблок режем на части и пропускаем через мясорубку. Добавляем 2 кг сахара и 100 г изюма. Хорошенько перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную бутыль.

На горлышко бутыли надеваем тонкую резиновую перчатку, низ которой плотно обматываем скотчем или изолентой. Недели через три, когда перчатка, надувшись, сделает «Хайль Гитлер», полученное молодое вино процеживаем через 2 слоя влажной марли и сливаем в другой сосуд. Туда же, чтобы зря не пропадала, отжимаем через марлевый фильтр жидкость из оставшейся мезги. В сосуд добавляем стакан сахара, закупориваем и оставляем вино из яблок в темном прохладном месте.

Через недельку вливаем в вино, для его закрепления, 3/4 стакана водки, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник или сразу на стол, как пожелаете. Быстрое вино из яблок уже готово к употреблению.

p.s. Если яблоки, взятые для приготовления вина в домашних условиях, не очень сочные, то можно вместе с сахаром и изюмом добавить 1 л кипяченой воды.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пончики дрожевые 16-07-2012 16:47


[450x214]
Для приготовления дрожжевых пончиков потребуется:
1 стакан молока;
30 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
12 ст. л. муки;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сахарной пудры;
30 г прессованных дрожжей;
растительное масло (для жарки);
щепотка соли.
В большую миску просеять муку.
В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.
Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать
В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто.

[450x375]
Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Тесто должно подняться в 2-3 раза.

[450x342]
Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.

[450x299]
Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.
Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кекс с черной смородиной 16-07-2012 16:38


[425x640]
200 г муки
2 яйца
100 г сахара
90 г сливочного масла
75 мл сливок (жирность 20-30%)
2/3 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. цедры
ваниль
1 щепотка соли
250 г замороженной или свежей ягоды
Сахарная пудра
форма для кекса
Ягоды разморозить, сок слить.
Разогреть духовку до 175 °C. Форму застелить бумагой для выпечки.
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить в сотейнике или в микроволновой печи.
Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло, сливки, цедру, экстракт ванили, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки, на слой теста выложить 2/3 ягод, слегка вдавливая их, затем оставшееся тесто и оставшиеся ягоды..
Поставить форму в середину предварительно разогретой духовки и выпекать пирог 30- 35 минут до сухой палочки.
Остудить в форме, достать и посыпать пудрой.
Автор рецепта Мама М.иА.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карамельный Баунти от лиса с кухарки 16-07-2012 16:28


[410x500]

Тесто
250 гр сливочного масла, размягчить в микроволновке
2/3 чашки сахара
200 гр муки
1 1/2 ч. лож. разрыхлителя
4 яйца
4 ст. лож. молока
1 флакончик ванильной эссенции или 1-2 ч. лож. ванильного экстракта
3 ст. лож. какао

Кокосовая масса:
500 мл молока
6 ст. лож. манной крупы(манки)
200 гр сливочного масла
2/3 чашки сахара
1 пакет (200 гр) кокосовой стружки

Готовая шоколадная глазурь (или растопить шоколад на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока)

Вареная сгущенка и сливочное масло (примерно 100 гр сгущенки и гр 50 масла, так как на крем делаете, только чуть меньше масла, а можно и просто вареной сгущенкой намазать)

Масло взбить с сахаром.
По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
По очереди добавить остальные ингредиенты.
Смазать маслом и присыпать мукой разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (приблизительно).
Mожете выпечь на прямоугольном противне, потом сможете формочкой вырезать пирожные.

Выпекать в разогретой до 350Ф(180С) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.
Остудить и разрезать на две части.
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая довести до кипения. Варить до заустения.
Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.

Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу (я слегка остудила и еще теплой вывалила).
Сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать.
Снять разъемную форму, cмазать верх вареной сгущенкой и залить растопленным шоколадом. Украсить бока миндальными пластинками, по желанию.
После того, как шоколад застынет, нанесла узоры растопленным шоколадом по верху торта.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Основа детского платья 16-07-2012 16:20


[350x375]
Базовая сетка.
Для начала снимаем с дочки мерки. Я использую базовые измерения – рост 80см. – примерно на 1,5 года. Вы просто вставляете свои значения в нужные формулы.

Рекомендую вам делать построение на миллиметровой бумаге, это очень удобно, все линии будут точно прямые.

Приготовьте: сантиметровую ленту, длинную прямую линейку, угольник, если есть линейки – лекала (для оформления проймы, горловины, линий низа и оката рукава), калькулятор (или готовый расчет), и лучше всего распечатайте эту страницу, для наглядности.

Для построения нужны следующие мерки (см.): Обхват шеи – 25(12,5); Обхват груди – 50(25); Длина спинки – 21; Длина переда – 22; Ширина спинки – 23(11,5); Ширина переда – 24(12); Длина платья – 38.

Основа (сетка чертежа).

В правом верхнем углу ставим точку 1, от нее вниз проводим вертикальную линию 1-2 – длина платья (38см.)

На линии от точки 1 откладываем длину спинки (21см) – точка 3. Отрезок 1-3 делим пополам – точка 4. От точки 4 вниз откладываем 1 см. – точка 5.

От точки 5 проводим горизонтальную вспомогательную линию. На ней откладываем отрезок 5-6 = половине мерки ширины спинки (11,5см).

Расчет ширины проймы.

Делим мерку обхвата груди на 2 (25см.) прибавляем припуск на свободу облегания – 4см. 25+4=29см.

Ширина проймы равна 1/4 мерки половины обхвата груди с припуском плюс 1см : 29/4=7,2см. + 1см = 8,2см.

Отрезок 6-7(пройма) = 8,2см. От точек 6 и 7 проводим вспомогательные линии вертикально вверх.

[352x390]
Отрезок 7-8 = половина ширины переда (12см.)

От точки 8 проводим вертикальную линию вниз. От точки 2 горизонтальную линию в сторону середины переда (влево). От точки 3 проводим вспомогательную линию влево, ставим точку 9.

От точки 9 через точку 8 проводим вертикальную линию,обозначающую длину переда = длине спинки +1,5см.

Отрезок 9-10 = 21 +1,5 = 22,5см. (в моем варианте)

От точки 10 проводим линию до пресечения с линией из точки 7. От точки 1 проводим линию до пересечения с линией из точки 6. Это вспомогательные линии.

Изменяем линию наклона середины переда, учитывая строение фигуры ребенка.

Для этого на отрезке 3-9 откладываем влево 0,5см. – точка 9а. От точки 9а через точку 8 проводим вверх линию, точка пересечения – 10а.

Делим отрезок 6-7 пополам – точка11.

От точки 11 вниз проводим вертикальную линию.

Горловина спинки.

От точки 1 влево откладываем ширину горловины спинки – 1/3 мерки половины обхвата шеи плюс 1 см. (5,2см.) – точка12.

Отрезок 12-13 = 1/3 отрезка 1-12 (1,7см.)

Горловина переда.

От точки 10а откладываем ширину горловины переда = 1/3 мерки половины обхвата шеи, плюс 1см.(5,2см) – точка 14.

От точки 10а откладываем глубину горловины переда = 1/3 мерки половины обхвата шеи плюс1 см. (5,2) – точка 15.

На пересечении линий из точки 1 и 6 ставим точку 16.

Построение переда и спинки.

На выполненной базисной сетке конструируем основные линии переда и спинки платья. Используем те же мерки, что мы сняли с ребенка и использовали для построения базисной сетки.


Оформление горловины спинки.

Точки 13 и 1 соединяем плавной линией, вычерчивая, таким образом, линию выреза горловины спинки.

Линии плеча и проймы спинки.

От точки 16 откладываем вниз 0,5 см. – точка 17. Через точки 13 и17 проводим линию плеча и продолжаем её от точки 17 на 1 см. – точка 18.

От точки 11 вниз откладываем 0,5см – точка 11а. Делим отрезок 6-17 пополам – вспомогательная точка середины проймы.

Соединяем точку 18 с точкой середины проймы и точкой 11а плавной линией – линия проймы спинки. Для ее оформления можно использовать линейку- лекало, но можно и от руки.

Оформление горловины переда.

Точки 14 и 15 соединяем плавной линией – линия выреза горловины переда.

[398x480]
Линии плеча и проймы переда.

Для того чтобы облегчить построение линии плеча переда, соединяем точки 14 и 18 прямой линией.

На этой линии от точки 14 откладываем длину плеча переда, которая равна длине плеча спинки от точки 13 до точки 18, у меня 8 см. отрезок 14 –19 = 8 см.

Находим также вспомогательную точку середины проймы переда. Соединяем точки 19, точку середины проймы и точку 11а плавной линией – линия проймы переда.

Занижаем линию плеча – откладываем на линии проймы переда вниз от точки 19 1,5 см – точка 20. Проводим линию плеча, соединяя точки 14 и 20.

Линия середины переда.

На пересечении вертикальной линии из точки 10а и горизонтальной из точки 2 по линии середины переда ставим точку 21. От точки 21 вниз по
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс для самых терпеливых мам! Платье для Золушк 15-07-2012 16:10


[510x500]
Материалы
Органза - 7.00 м при ширине 3.00 м.
Нарядная плательная ткань для юбки 6-клинки. Количество зависит от возраста ребёнка, его роста и полноты. Высчитайте расход ткани по выкройке самостоятельно.

Строим юбку шестиклинку. Примерно вот так! ОТ:6+2 на сборку
На девочку Рост= 116 см, ОГ=57 см, ОТ=55 см, размеры одного клина следующие: длина дуги сверху 16 см, длина дуги снизу 68 см, длина =70 см.

[300x238]

[445x500]

[609x700]

К каждому клину юбки будут пришиваться воланы.
На чертежах линии и соответствующие им воланы, обозначены разными цветами, чтобы сделать материал наиболее наглядным.
• Один клин нужно расчертить в соответствии с чертежом. Проведите зелёную линию, отступив 9 см от низа юбки. К зелёной линии пришиваются горизонтальные нижние воланы. На дальнейших чертежах они будут называться зелёными воланами.
• Проведите 15 радиальных линий на одном клине, начиная от зелёной линии. 8 линий уменьшите, отступя от верха клина на 16 см (красные линии). Остальные линии нарисуйте синим цветом.
• К синим и красным линиям будут пришиваться вертикальные воланы. В дальнейшем они будут называться синие и красные воланы.
Если вы хотите сделать количество воланов меньше, чем на оригинале, делите клин на меньшее количество сегментов. Или сделайте сам клин по низу меньше и уменьшите количество линий для пришивания воланов.

ПОСТРОЕНИЕ ВОЛАНОВ:

[593x500]
• Воланы представляют собой круги с разными внутренними радиусами. Ширина всех воланов одинаковая -10 см. Круг надо в одном месте разрезать по долевой нити. Пришивается волан за внутреннюю линию окружности.
Длина окружности внутреннего круга = длине соответствующей линии.
• Измерьте красную линию на чертеже клина, такой длины должна быть внутренняя окружность волана.
Высчитываем её по формуле ДЛИНЫ ОКРУЖНОСТИ= 2пR, где п=3,14,отсюда 6R=длине линии ,значит
R= Длина линии:6

Высчитайте внутренний радиус красного волана. Внешний радиус будет на 10 см больше. На одну красную линию нашивается один красный волан.
• Измерьте синюю линию на чертеже. Разделите полученный результат на 2. Это будет длина внутренней окружности синего волана. Высчитайте радиус. Синие воланы стыкуются между собой по два, и два состыкованных волана нашиваются на одну синюю линию.
• Измерьте зелёную линию на чертеже, разделите на два. Это будет длина окружности зелёного волана. Высчитайте внутренний радиус. Зелёные воланы стыкуются между собой все, и нашиваются на зелёную линию после того, как сшита юбка и на неё нашиты все вертикальные воланы.
• Скроите 6 клиньев юбки. Сшейте юбку.

[513x275]
Выполните подгибку юбки узким прямострочным швом.
• Выкроите все воланы. Всего у вас получится: синих воланов - 96, красных - 48, зелёных - 12. Состыкуйте в один по два синих волана. Состыкуйте все зелёные воланы между собой. Обработайте внешние срезы воланов ролевым швом на оверлоке. Обычным оверлочным швом обработайте внутренние дуги воланов.

[492x500]
При обработке складывайте воланы отдельными стопками ,чтобы не запутаться в дальнейшем, к какой линии их пришивать. Сделайте пометки на стопках: синяя, красная, зелёная.
Прикалываем по разметке и настрачиваем.
• Пришейте все вертикальные воланы к соответствующим им линиям. После этого пришейте полосу воланов к зелёной горизонтальной линии.

[550x413]
и так далее....терпение и труд....как там в пословице:) 96 воланчиков!

Так как линии пришива разные по величине, то и радиусы у воланов
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Цветная капуста по-корейски 15-07-2012 16:04


[600x450]

цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.
Приятного аппетита!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии