• Авторизация


Пончики дрожевые 16-07-2012 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x214]
Для приготовления дрожжевых пончиков потребуется:
1 стакан молока;
30 г сливочного масла;
2 яичных желтка;
12 ст. л. муки;
1 ст. л. сахарного песка;
1 ст. л. сахарной пудры;
30 г прессованных дрожжей;
растительное масло (для жарки);
щепотка соли.
В большую миску просеять муку.
В тёплое молоко добавить дрожжи. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 20 минут.
Через 20 минут к дрожжам и молоку добавить сахарный песок, соль, желтки. Взбить.
Добавить тёплое (! не растопленное) сливочное масло. Тщательно перемешать
В муку влить полученную смесь. Замесить эластичное тесто.

[450x375]
Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Тесто должно подняться в 2-3 раза.

[450x342]
Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики. Дать им полежать ещё 20-30 минут.

[450x299]
Масло разогреть. Обжарить пончики с двух сторон до образования румяной корочки. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был покрыт на половину.
Выложить наши дрожжевые пончики перед подачей на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Присыпать сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пончики дрожевые | Анастасия_Стар - Дневник Анастасия_Стар | Лента друзей Анастасия_Стар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»