Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеГОРБУША В ПИВЕ ПО-КАРЕЛЬСКИ
Отличный рецепт для горбуши, рыбка получается очень вкусная, нежная, сочная.
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится легкое и не самое крепкое светлое пиво. Приготовленную таким образом рыбу можно подавать на стол и в горячем, и в холодном виде. Она отлично сочетается с отварным картофелем, овощами на пару, маринованными или свежими овощами. Обязательно нужно тушить горбушу в соусе на самом слабом огне. При сильном кипении она может пересушиться и стать грубоватой на вкус.
Ингредиенты:
филе горбуши - 800 г
пиво светлое - 400 мл
уксус 9% - 30 мл
изюм без косточек - 50 г
сливочное масло - 30 г
цедра целого лимона
зелень петрушки и укропа - 30 г
сахарный песок - 20 г
душистый молотый перец - 1/3 ч. ложки
черный молотый перец - 1/3 ч. ложки
соль по вкусу
Приготовление:
Филе горбуши разрежьте на 4 порционных куска и сложите глубокую емкость, посолите по вкусу и посыпьте черным перцем.
Уксус размешайте в 150 мл. холодной воды, залейте приготовленным маринадом рыбу и поставьте в холодильник на 1 час.
В кастрюле или глубокой сковороде вскипятите пиво со сливочным маслом, изюмом, цедрой лимона и специями.
В кипящее пиво выложите куски горбуши и сразу же уменьшите огонь.
Добавьте мелко нарубленную зелень и тушите все на самом слабом огне 7 -10 минут.
Снимите рыбу с огня и дайте ей настояться в соусе еще 10 минут.
При подаче полейте рыбу соусом, в котором она тушилась.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: tatler.ru
Фото Жанна Лях, сгенерировано Нейросетью
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
