Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКЁНИГСБЕРГСКИЕ КЛОПСЫ: МЯСНЫЕ КОТЛЕТКИ ПОД СОУСОМ
Клопсы – тефтельки под особым соусом – хит калининградских ресторанов.
Ингредиенты
КЛОПСЫ:
Говядина — 600 гр.
Батон — 3 ломтика
Молоко — 150 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Анчоус — 3 филе
Бульон — 1 л.
СОУС:
Бульон — 1 л.
Сливки — 200 мл.
Лимон — 1 шт.
Вино белое — 80 мл.
Каперсы — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Этапы готовки
1. КЛОПСЫ:
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле до размягчения.
2. Анчоусы промыть, мелко нарезать, смешать с луком.
3. Говядину перемолоть в фарш.
4. Батон замочить в молоке, отжать.
5. Соединить фарш, батон, лук с анчоусами, яйцо. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Перемешать всё.
6. Сформировать шарики Ø 5–6 см.
7. Бульон довести до кипения. Опустить в него шарики и варить 15 минут при слабом кипении.
8. Готовые котлетки переложить на тарелку.
9. СОУС:
Бульон, в котором готовились клопсы, процедить.
10. Ввести в бульон сливки. Перемешать.
11. Муку обжарить на сливочном масле до кремового цвета.
12. Порциями подливать горячий бульон при постоянном помешивании.
13. Добавить каперсы, вино, цедру лимона, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. Перемешать. Попробовать на вкус. Если соус кажется слишком острым, можно добавить немного сахара.
14. Залить соусом клопсы и довести до кипения при умеренном нагреве. Прогреть несколько минут.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
