Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеГрибной жульен: мастер-класс.
Жульен может быть вкусным не только в ресторане! Наш кулинарный мастер-класс поможет вам приготовить настоящий грибной жульен на собственной кухне. Все, что для этого нужно, запастись порционными кокотницами.
Вкуснее всего жульен получается в глиняных кокотницах, но подойдут и металлические. В крайнем случае используйте глиняные горшки для запекания, только не накрывайте их крышкой, чтобы сверху образовалась сырная корочка.
Нам понадобится:
(на 10 порций) 
600 г грибов (лесные грибы или шампиньоны)
150 г твердого сыра
0,5 л сливок
2 средние луковицы
1 банка оливок
зелень
сливочное масло
1 ст.л. муки
соль


Грибы нарезать на средние кусочки, оливки мелко порубить.


Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы обжарить на сливочном масле. Смешать с оливками и жареным луком. Охладить.


В грибы добавить натертый на мелкой терке сыр, рубленую зелень, пол-литра сливок и 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать.
Разложить смесь по кокотницам.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Жульен готов!
Приятного аппетита!
источник