Салат креветками и ананасом по этому рецепту полезен во всех отношениях. В нем высокое содержание витаминов и микроэлементов. К тому же белок, содержащийся в креветках, делает его питательным и легкоусвояемым.
Состав салата с креветками прост:
Тигровые креветки можно заменить другим видом креветок, их масса в чистом виде должна быть около 250-300 г.
Ананас можно использовать свежий.
Заправить соусом по выбору.
Заправка №1 (соус):
Заправка № 2:
Приготовление салата с креветками и ананасом:
Как отварить любые креветки, сколько соли и какие специи положить, какое время занимает варка, я рассказала в предыдущей статье (чтобы ее прочитать, кликните на фразу «как правильно отварить креветки»).
В этом салате я использовала 10 свежезамороженных тигровых креветок.
Их нужно отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением ваших любимых ингредиентов (перца, лаврового листа, чеснока, лимона, укропа, петрушки – по вашему усмотрению).
Самое страшное – креветки переварить, так вы можете получить резиновое мясо этого морепродукта. Для того чтобы креветки лучше чистились и у них легко отделялся кишечник, промойте их холодной водой.
Очищенные креветки режем крупными кусками (мелкие можно оставить целыми), три тигровых креветки оставить для украшения салата. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. При помощи столовой ложки отделить мякоть авокадо от кожуры и порезать его кубиками, брусочками или пластинками (примерно 0.5 х 2 см). Консервированный ананас откинуть, что бы стекла жидкость. Если вы используете ананас колечками или свежий ананас, то измельчить на такие же кусочки, что и авокадо.
Смешать креветки, ананас и авокадо и заправить наш салат с креветками и ананасом обычным майонезом или соусом (последнее намного полезней, конечно). Готовый салат с креветками, ананасом и авокадо украсить зеленью и целыми хвостиками креветок.
Салат с креветками можно сделать постным, заправив его соусом из растительного масла, сока лимона и апельсина, и специй.