Вам понадобится:
|
Тыква мускатная (butternut) |
300 г |
Пшено |
200 г |
|
Соль |
½ ч.л. |
Сахар (песок) |
30 г |
|
Молоко |
600 мл |
Корица молотая |
1 ч.л. |
В сезон тыквы пшенная каша с тыквой — один из лучших завтраков, который порадует и взрослых и детей маленькими кусочками солнышка в тарелке. Готовится очень просто, требует только немного времени и внимания.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Тыква мускатная (butternut) |
300 г |
|
|
Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками (около 1 см).
Залейте тыкву водой, чтобы она немного покрыла овощи и варите на среднем огне 5-7 минут.
Добавьте промытое пшено и перемешайте.
Готовьте, пока вся вода не впитается. Следите, чтобы крупа не пригорела.
Ингредиенты 5-го этапа:
|
Соль |
½ ч.л. |
Сахар (песок) |
30 г |
|
Молоко |
600 мл |
|
|
Влейте половину нормы молока и варите на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала и готовилась равномерно. Добавьте соль и сахар, подливайте молоко по мере его впитывания.
Когда пшено будет готово, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовая каша не должна быть слишком густой, потому что пшено продолжит готовиться и впитывать молоко. Дайте каше постоять 20-30 минут в тепле, чтобы она как следует пропарилась. Подавайте горячей, посыпав корицей.