Предлагаю вам приготовить просто потрясающее варенье «Вишня в желе», которое требуется варить всего несколько минут. Варенье получается очень ароматное, ну а готовить его сплошное удовольствие, так как его приготовление не требует от хозяйки длительного пребывания у плиты.
Вишня – 1 килограмм;
Сахар – 700 грамм;
Желатин – 25 грамм;
Вода – 100 миллилитров.
* Варенье я буду варить из ягод без косточек. Вес вишни указан уже в очищенном виде. Я буду готовить варенье из двух килограммов вишни. В результате у меня получились ровно четыре 670 граммовые баночки варенья.
** Воду вы можете заменить вишневым соком, который всегда образуется при очищении вишни от косточек. Я именно так и поступаю.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед началом тщательным образом следует обработать вишню. В вишне часто встречаются мелкие червячки (кто готовит вишню постоянно, тот поймет, о чем я говорю). Для того чтобы быстро от них избавится достаточно замочить вишню на полчаса в холодной подсоленной воде (на три литра воды требуется одна столовая ложка соли), а затем тщательно промыть. Проблема решена.
Вишню засыпьте сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы вишня дала сок и сахар растворился.
ВАЖНО! Обычно этот шаг я делаю вечером и утром начинаю готовить варенье. Однако, если у вас совсем нет времени, то аккуратно перемешайте вишню с сахаром и уже через минут 10 или 15 можно начинать варить варенье, главное, чтобы вы все делали на очень медленном огне, постоянно помешивая ягоды. Так сахар успеет растаять и не пригорит.
Переложите вишню с сахаром в кастрюлю, в которой обычно вы варите варенье.
ВАЖНО! Не забудьте, что нельзя для варки варенья использовать алюминиевую посуду!
Поставьте кастрюлю на плиту. Температура нагрева максимальная. Доведем ягоду с сахаром до кипения, периодически помешивая содержимое кастрюли. После закипания снизьте температуру нагрева до минимума и варите вишню ровно 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать наше варенье, чтобы оно не пригорело.
ВАЖНО! Для перемешивания ягоды при варке возьмите деревянную ложку на длинной ручке, чтобы не обжечь руки. Не рекомендуется мешать ягоду железными ложками.
В то время, пока варится варенье, подготовим желатин. В емкость с холодной водой или вишневым соком пересыпьте желатин и хорошо перемешайте. Оставьте желатин набухать.
Ровно через 10 минут отключаем нагрев плиты. Нам следует распустить желатин. Для этих целей я использую микроволновую печь. Распущенный желатин влейте в кастрюлю с вареньем и хорошо перемешайте. Вкусное и ароматное варенье из вишни готово.
ВАЖНО! Не забывайте, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить. При кипячении он теряет свои желирующие свойства.
Обычно закрытые баночки с вареньем я на сорок минут переворачиваю на крышки и накрываю полотенцем. Затем я переворачиваю баночки назад и даю им полностью остыть.
ВАЖНО! Такие баночки прекрасно хранятся в условиях комнатной температуры.
Как видите, что способ приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени. Варенье из вишни непременно порадует вас зимними вечерами нежной консистенцией с очень гармоничным вкусом.
Источник: zen.yandex.ru/vkusdet
И НАСЛАЖДАЕМСЯ ЗИМОЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ