• Авторизация


ЧУДЕСНОЕ ДЕСЕРТНОЕ ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ: 02-07-2022 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Чудесное десертное варенье-желе из ВИШНИ:

Потрясающее варенье «Вишня в желе» всего за 10 минут
Предлагаю вам приготовить просто потрясающее варенье «Вишня в желе», которое требуется варить всего несколько минут. Варенье получается очень ароматное, ну а  готовить его сплошное удовольствие, так как его приготовление не требует от хозяйки длительного пребывания у плиты.

Потрясающее варенье «Вишня в желе» всего за 10 минут

Вишня – 1 килограмм;

Сахар – 700 грамм;

Желатин – 25 грамм;

Вода – 100 миллилитров.

* Варенье я буду варить из ягод без косточек. Вес вишни указан уже в очищенном виде. Я буду готовить варенье из двух килограммов вишни. В результате у меня получились ровно четыре 670 граммовые баночки варенья.
** Воду вы можете заменить вишневым соком, который всегда образуется при очищении вишни от косточек. Я именно так и поступаю.
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед началом тщательным образом следует обработать вишню. В вишне часто встречаются мелкие червячки (кто готовит вишню постоянно, тот поймет, о чем я говорю). Для того чтобы быстро от них избавится достаточно замочить вишню на полчаса в холодной подсоленной воде (на три литра воды требуется одна столовая ложка соли), а затем тщательно промыть. Проблема решена.

Шаг № 1:

Потрясающее варенье «Вишня в желе» всего за 10 минут

Вишню засыпьте сахаром. Оставьте на некоторое время, чтобы вишня дала сок и сахар растворился.

Потрясающее варенье «Вишня в желе» всего за 10 минут

ВАЖНО! Обычно этот шаг я делаю вечером и утром начинаю готовить варенье. Однако, если у вас совсем нет времени, то аккуратно перемешайте вишню с сахаром и уже через минут 10 или 15 можно начинать варить варенье, главное, чтобы вы все делали на очень медленном огне, постоянно помешивая ягоды. Так сахар успеет растаять и не пригорит.

Шаг № 2:

Потрясающее варенье «Вишня в желе» всего за 10 минут

Переложите вишню с сахаром в кастрюлю, в которой обычно вы варите варенье.

ВАЖНО! Не забудьте, что нельзя для варки варенья использовать алюминиевую посуду!

Шаг № 3:

Потрясающее варенье «Вишня в желе» всего за 10 минут

Поставьте кастрюлю на плиту. Температура нагрева максимальная. Доведем ягоду с сахаром до кипения, периодически помешивая содержимое кастрюли. После закипания снизьте температуру нагрева до минимума и варите вишню ровно 10 минут. Не забываем постоянно перемешивать наше варенье, чтобы оно не пригорело.

Потрясающее варенье «Вишня в желе» всего за 10 минут

ВАЖНО! Для перемешивания ягоды при варке возьмите деревянную ложку на длинной ручке, чтобы не обжечь руки. Не рекомендуется мешать ягоду железными ложками.

Шаг № 4:

Потрясающее варенье «Вишня в желе» всего за 10 минут

В то время, пока варится варенье, подготовим желатин. В емкость с холодной водой или вишневым соком пересыпьте желатин и хорошо перемешайте. Оставьте желатин набухать.

Потрясающее варенье «Вишня в желе» всего за 10 минут

Шаг № 5:

Потрясающее варенье «Вишня в желе» всего за 10 минут

Ровно через 10 минут отключаем нагрев плиты. Нам следует распустить желатин. Для этих целей я использую микроволновую печь. Распущенный желатин влейте в кастрюлю с вареньем и хорошо перемешайте. Вкусное и ароматное варенье из вишни готово.

ВАЖНО! Не забывайте, что желатин ни в коем случае нельзя кипятить. При кипячении он теряет свои желирующие свойства.

Шаг № 6:

Потрясающее варенье «Вишня в желе» всего за 10 минут

Для того чтобы сохранить варенье на зиму, мы должны разлить его по стерилизованным банкам и закатать крышками. 

Потрясающее варенье «Вишня в желе» всего за 10 минут

Обычно закрытые баночки с вареньем я на сорок минут переворачиваю на крышки и накрываю полотенцем. Затем я переворачиваю баночки назад и даю им полностью остыть.

Потрясающее варенье «Вишня в желе» всего за 10 минут

ВАЖНО! Такие баночки прекрасно хранятся в условиях комнатной температуры.

Как видите, что способ приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени. Варенье из вишни непременно порадует вас зимними вечерами нежной консистенцией с очень гармоничным вкусом. 
Источник: zen.yandex.ru/vkusdet

 

 

И  НАСЛАЖДАЕМСЯ  ЗИМОЙ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧУДЕСНОЕ ДЕСЕРТНОЕ ВАРЕНЬЕ-ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ: | Лариса-ра - Дневник Лариса-ра | Лента друзей Лариса-ра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»