Этот рецепт найден экспедицией ЮНЕСКО ООН в 1971 году в Тибетских монастырях и переведён с глиняных табличек на все языки. Рецепт датирован 5-4 тысячелетиями до нашей эры.
Назначение: очищает организм от жира и известковых отложений. Резко улучшает обмен веществ в организме, в результате чего все сосуды, особенно коронарные, становятся эластичными, что предупреждает инфаркт, стенокардию, склероз, гипертонию, паралич, образование различных опухолей, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение.
В 40 лет поставили мне диагноз — рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас.
В каждом доме есть пачка с пищевой содой. С химической точки зрения она представляет собой бикарбонат натрия. Не все хозяйки знают, насколько широк диапазон возможностей применения соды. Она используется для приготовления пищевых продуктов, для ухода за собой, а также широко применяется в хозяйстве как эффективное чистящее средство. Еще она поможет поправить здоровье (например, уменьшить кашель, унять зубную боль и т. д.)
Применение соды в питании
все хозяйки знают, насколько широк диапазон возможностей применения соды. Она используется для приготовления пищевых продуктов, для ухода за собой, а также широко применяется в хозяйстве как эффективное чистящее средство. Еще она поможет поправить здоровье (например, уменьшить кашель, унять зубную боль и т. д.)
Применение соды в питании
Сода широко используется в питании как разрыхлитель. Ее применяют при замесе теста для блинов, пирогов, тортов, печенья и пр. В процессе нагревания сода выделяет пузырьки углекислого газа, которые разрыхляют тесто, делая его более пышным. Добавляя соду в тесто, надо строго соблюдать дозировку, иначе в готовом продукте появится специфический запах. Кстати, он чувствуется лишь в горячем изделии. А когда выпечка остынет, запах улетучится. Известный шеф-повар Илья Лазерсон не рекомендует гасить соду уксусом, так как это ухудшает ее разрыхлительные способности. Предпочтительнее гасить ее кефиром.
Если в вашем питании часто присутствуют фасоль, горох, нут, кладите в кастрюлю 1 ч. ложку соды на 1 л воды. Бобовые сварятся гораздо быстрее.
Питание большинства семей включает картофель. Прежде чем поставить ее варить, 20 минут подержите очищенную картошку в воде с небольшим количеством соды, затем сполосните. Благодаря этому картофель освободится от нитратов и других химикатов, а в сваренном виде будет более рассыпчатым.
Некоторые виды рыбы обладают не очень приятным запахом. Если вы хотите чаще включать рыбу в питание, но неприятный запах вас останавливает, вот способ от него избавиться. Перед готовкой залейте рыбу с водой, в которую добавлена сода (1. ч. ложка на 1 л. воды) и поставьте ее в холодильник на пару часов. Затем вымойте рыбу, и ее можно готовить. Запах исчезнет.
МЁД + ЧЕСНОК + ЛИМОН = СПАСИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОРГАНИЗМА
Обсуждаем смесь — мед, лимон, чеснок. Вы узнаете, как готовить общеукрепляющее средство. Мы расскажем, как принимать смесь из лимона чеснока и меда при простуде, для снижения веса и чистки сосудов.
ПОЛЬЗА МЕДА, ЧЕСНОКА И ЛИМОНА
В народной медицине часто используют в качестве лекарства лимон, мед и чеснок. Смесь из меда, лимона и чеснока используют для укрепления иммунитета.
Польза и вред лимона, меда, чеснока заключаются в составе этих компонентов.
Смесь из лимона, меда и чеснока состав:
витамины группы В;
витамин С;
эфирные масла;
медь;
фосфор;
йод;
железо;
цинк;
кальций;
жирные кислоты;
органические кислоты;
фитонциды.
Польза «гремучей» смеси, в состав которой входят мёд, лимон и чеснок, проверена и доказана временем. Несмотря на своеобразный вкус, настойка успешно используется в народной медицине:
*Как сильное иммуномодулирующее средство. Благодаря высокому содержанию витаминов настойка помогает укрепить ослабленный иммунитет и бороться организму с микробами и бактериями. Её рекомендуется принимать часто болеющим детям и взрослым для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа.
*Для улучшения метаболизма.
*Для снижения высокого артериального давления.
*Для укрепления и повышения эластичности сосудов и избавлению их от холестериновых бляшек. А это способствует, в свою очередь, очистке крови, улучшению кровоснабжения организма и профилактике возникновения артериосклероза.
*При заболеваниях внутренних органов: сердца, печени, желчного пузыря, желудка, кишечника.
*Велика польза настойки для работы нервной системы. Мёд, чеснок и лимон являются успокоительным средством, улучшают память и стимулируют работу головного мозга.
*Для устранения головных болей.
*Медово-чесночно-лимонную смесь применяют для предупреждения и лечения онкологических заболеваний.
*Настойка очищает организм от вредных веществ.
*Как средство для красоты. После двухнедельного приёма лекарственного средства преображается кожа и волосы, становятся крепкими ногти.
*Лечебное средство помогает бороться с лишними килограммами.
*«Трио» из мёда, чеснока и лимона оказывает потрясающий эффект на организм. Не зря эту смесь называют эликсиром молодости. Она действует на уровне молекул, восстанавливая повреждённые клетки.
РЕЦЕПТ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕГО СРЕДСТВА
Для приготовления общеукрепляющей смеси используют свежий цветочный мед. Лимон режут кусочками, измельчают в мясорубке или используют свежевыжатый сок. Перед приготовлением необходимо очистить чеснок, измельчить и дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Это усилит его полезные свойства. Рассмотрим пошаговый рецепт смеси чеснока, лимона, меда.
Ингредиенты:
*Лимоны — 10 шт.
*Чеснок — 10 головок.
*Мед — 1 литр.
Как приготовить: Нарежьте лимоны на кусочки или пропустите их через мясорубку, смешайте с медом. Измельчите чеснок, соедините с лимонной смесью и перемешайте. Закройте крышкой и уберите емкость в темное место на 10 дней.
Как использовать: Принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в сутки. Курс приема — 2 месяца. При необходимости повторения курса следует сделать перерыв на 2 недели.
Результат: Смесь из лимона чеснока и меда оказывает общеукрепляющее действие на организм, нормализует артериальное давление и работу пищеварительной системы.
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОЙ НАСТОЙКИ
В настоящее время существуют различные варианты приготовления целебного «трио». Самый популярный рецепт является наиболее простым.
Для настойки вам понадобится:
*мёд – 200 грамм;
*чеснок – 4 больших или 5 средних головок;
*лимон – 6 плодов;
*тёплая кипячёная вода – 2,5-3 литра.
Приготовление:
1.Помойте лимон, разрежьте его напополам и удалите все косточки. Кожуру снимать ни в коем случае нельзя, так как в ней содержится много витаминов, микро- и макроэлементов.
2.Очистите чеснок и промойте каждый зубок
Для бисквита:
6 яиц
220 гр муки
220 гр сахара
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка (не полная )аммония
Для крема:
300 гр сливочного масла
200 гр сгущенного молока
400 мл молока
4 ст ложки муки
15 гр ванильного сахара
кроме того :
1 ст вишни
водка,для украшения бисквитная крошка с шоколадом.
Способ приготовления:
Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты
Постепенно ввести сахарный песок
Взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара
Муку просеять с какао порошком ,аммонием
Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы
Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут.
Готовность проверять зубочисткой .
Выпеченный бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов.
После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше.
С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто
На фотографии не очень хорошо видно все сливается
Нижний и верхний корж пропитываем сиропом .
Даем время на пропитку 30-40 минут.
Пропитываем сиропом.Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить .
Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .
Способ приготовления крема:
Заварной крем:
200мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжаем взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Крем готов.
Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится ,добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости)
Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа
Смазать нижний корж тонким слоем крема
И после выложить основной крем с вишней
Накрыть вторым коржом ,слегка прижать.
Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут и дальше уже украшала.
Если вы не любители обильного крема то верх торта можно залить шоколадной глазурью .
Дать время торту настояться 6-8 часов.