• Авторизация


Бабка 18-08-2021 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Славка_Ядин Оригинальное сообщение

ЭТО МОЯ БАБКА


Фото2059 (700x525, 77Kb)
НУ ВЕДЬ КРАСИВО... А УЖ КАК ВКУСНО!!!

А вот и сам рецепт с секретом, которого, в общем-то и нету!
***
Промываю картофель, высушиваю полотенцем, тру на тёрке, только вначале тру лук, тогда тесто не темнеет...
В отдельной чашке взбиваю одно яйцо, столовую ложку сметаны, чуть-чуть соды пищевой для пышности...
Туда же соль, специи для картофеля по вкусу... Вливаю эту смесь в тесто...
А дальше могут быть варианты:
а) обжариваю кусочки
сала (лучше свежанинка) и туда же, в тесто;
б) можно добавить грибы (лисички, маслята - всё годится)
Далее, нагреваю форму, смазываю растительным маслом и туда же всю смесь... Духовку нагреваю до 200 - хватает...
Полчаса и бабка готова...
Со сметанкой - объедение!
Смачна есьци!
***
муку ни в коем случае... Это я картофельную смесь называю тестом...
Я муку никогда и в драники не добавляю...
Даже в пызы, это такие пирожки из картофеля с мясом внутри...
Там, единственное, надо отжимать смесь...
***
Всё выложил, никаких секретов нет. Сам не знаю, почему, но вот у сыновей бабка не получалась... Даже у мамы моей драники были не такие вкусные, как у меня... Это уже... тоже - дар божий...
***
Я первый раз сам драники сделал от начала до конца в 5 классе...

Главное настроиться и готовить с любовью...
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бабка | Лариса-ра - Дневник Лариса-ра | Лента друзей Лариса-ра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»