• Авторизация


ФИРМЕННЫЙ ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ (ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО) + 2 ЛУЧШИХ ВИДЕО РЕЦЕПТА 15-06-2021 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Фирменный торт Эстерхази (пошаговый рецепт с фото) + 2 лучших видео рецепта

3 (700x386, 307Kb)

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим
покровительством Францу Йозефу Гайдну и этим великолепным тортом, ставшим гордостью и венгерской, и австрийской кухни. Изначально он готовился из миндаля, но последние лет сто его любят именно таким – из грецких орехов

Ингредиенты
мука – 3 ст.л.
сахар -1 ст.
свежие яичные белки – 8 шт.
 грецкие орехи очищенные – 200 г
щепотка корицы
соль
Для глазури:
 белый шоколад - 200 г
 шоколад темный – 50 г
 сливки жирностью 33-35% – 2 ст.л.
миндальная стружка для обсыпки
Для крема:
яйцо (желток) – 4 шт.
вареное сгущенное молоко – 1/4 ст.
вишневая водка кирш – 2 ст.л.
 молоко - 0,5 ст.
 сахар - 3/4 ст.
молоко кокосовое – 0,5 ст.
 масло сливочное - 300 г
сахар ванильный – 3 ч.л.
абрикосовый джем – 2 ст.л.

 
Фото приготовления рецепта: Торт Эстерхази, шаг №1
Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
 
Фото приготовления рецепта: Торт Эстерхази, шаг №2
Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
 
Фото приготовления рецепта: Торт Эстерхази, шаг №3
При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
 
Фото приготовления рецепта: Торт Эстерхази, шаг №4
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
 
Фото приготовления рецепта: Торт Эстерхази, шаг №5
Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
 
Фото приготовления рецепта: Торт Эстерхази, шаг №6
Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
 
Фото приготовления рецепта: Торт Эстерхази, шаг №7
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
 
Фото приготовления рецепта: Торт Эстерхази, шаг №8
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий.
Слегка охладить.
 
Фото приготовления рецепта: Торт Эстерхази, шаг №9
Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
 
Фото приготовления рецепта: Торт Эстерхази, шаг №10
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
 
Фото приготовления рецепта: Торт Эстерхази, шаг №11
Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.


Источник





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФИРМЕННЫЙ ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ (ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО) + 2 ЛУЧШИХ ВИДЕО РЕЦЕПТА | Лариса-ра - Дневник Лариса-ра | Лента друзей Лариса-ра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»