Теплый салат с тыквой, рукколой и кедровыми орешками
30 минут
4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность686 ккал
Белки10 грамм
Жиры63,4 грамм
Углеводы24,1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
2 порции
Ингредиенты
Тыква400 г
Рукола1 пучок
Кедровые орехи2 столовые ложки
Оливковое масло2 столовые ложки
Сливочное масло2 столовые ложки
Сушеный ореганощепотка
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Творожный сыр 100гр
Инструкция приготовления
1. Тыкву чистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.
2. Противень застелить бумагой для выпечки.
3. Выложить тыкву, посолить, поперчить, посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом и положить кусочки сливочного масла (это очень важно — тогда тыква будет очень нежной и с румяной корочкой).
4. Запекать тыкву при 200 градусах примерно 15 минут (может меньше — зависит от вашей духовки).
5. На порционную тарелку выложить листья рукколы, теплую тыкву, творожный сыр,
6. Посыпать кедровыми орешками, полить маслом, которое осталось после запекания тыквы.