• Авторизация


ТОРТ-БЕЗЕ "ПАВЛОВА" С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ 08-12-2018 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Торт-безе "Павлова" с орехами и шоколадом

 

2222299_0_1a14d9_c8a2fa09_S_1_ (150x67, 17Kb)

Торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину).

2222299_novii_kollaj2_1_ (700x238, 94Kb)

Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно. Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.


Белок яичный — 8 шт.
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Апельсин — 1 шт.
Тёмный шоколад — 70–80 г
Жирные сливки — 0,25 стакана
Поджаренные орехи — 1 горсть

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
3. Выпекайте 30 минут при 150 °С, снизьте температуру до 100 °С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами. Торт "Павлова" хорошо сочетается с кофе или чаем.

Превью 2464525612 (600x388, 101Kb)Превью 2464525613 (604x401, 195Kb)Превью 2464525614 (604x401, 237Kb)Превью 2464525610 (600x398, 215Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ-БЕЗЕ "ПАВЛОВА" С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ | Лариса-ра - Дневник Лариса-ра | Лента друзей Лариса-ра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»