• Авторизация


Как приготовить зеркальную глазурь для торта 07-12-2018 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить зеркальную глазурь для торта 


Кажется, совсем недавно было время, когда торт, украшенный масляными цветами и фигурками, вызывал восторг почти у любого человека. Но времена меняются, и кондитерскими изделиями с банальными украшениями уже никого не удивишь. 

Сегодня профессиональные кулинары научились делать действительно потрясающие вещи. Настоящие копии фигур людей и животных, замысловатые конструкции, целые картины и даже фотографии сейчас часто украшают торты и пирожные. 

Но не обязательно быть суперпрофессионалом, чтобы поразить своих знакомых или родственников. Достаточно научиться делать зеркальную глазурь, и тогда простой торт превратится в настоящее произведение искусства. 

Основные моменты приготовления и использования зеркальной глазури. 

Зеркальная глазурь, или, как еще называют, гляссаж, готовится из продуктов, которые можно купить почти в любом магазине. Обычно основные ее составляющие – это вода, сахар, желатин и шоколад. В зависимости от вида глазури еще добавляют красители, какао, ваниль, сгущенное молоко, патоку и прочие ингредиенты. 

После смешивания и нагрева всех составляющих будущую глазурь необходимо взбить блендером. При этом обязательно нужно следить за температурой. В зависимости от вида глазури рабочей является температура от 29°C до 39°C. Если глазурь будет холоднее положенной температуры, то она начнет скатываться и зеркальный эффект не получится. Если гляссаж будет слишком горячим, то на торте образуются потеки или глазурь вовсе стечет вниз. 

При глазировании необходимо следить, чтобы не образовался конденсат. В противном случае глазурь сморщится и внешний вид будет испорчен. 
Работать с глазурью можно сразу после приготовления или спустя сутки. Хранить ее следует в холодильнике, предварительно накрыв пищевой пленкой. 
Использовать можно и остатки глазури, только состав должен быть одинаковым. 

Чаще всего зеркальной глазурью покрывают муссовые торты или пирожные, а также суфле, так как они требуют заморозки. Это обеспечит ровное и гладкое распределение глазури по поверхности кондитерского изделия. 

Шоколадная глазурь 

Ингредиенты: 

Вода — 140 мл 
Сахар — 180 г 
Желатин — 2 ч. л. или 3 листа 
Сливки (жирностью не менее 30%) — 130 мл 
Какао-порошок — 60 г 

Приготовление: 

1. В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 минут. 
2. В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 минут. 

3. После того, как масса сварилась, снять с огня и добавить разбухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. 
4. Дать остыть до 40°C или же в последующем подогреть до 40°C (если глазурь будет использоваться позже). 
5. Залить торт глазурью. Неровности торта лучше загладить, иначе на глазури все будет видно. 

Приятного аппетита!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить зеркальную глазурь для торта | Лариса-ра - Дневник Лариса-ра | Лента друзей Лариса-ра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»