• Авторизация


Банановый перевертыш 07-12-2018 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Банановый перевертыш

Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см. Но, я пекла пирог в сковороде с ровными бортиками (диаметр может быть чуть меньше), и у меня ушло всего 3 банана на пирог. Ну, бананы не тесто. Лишние можно съесть )))) 

Ингредиенты:

► манки — 50 г 
► муки — 100 г 
► сахара — 50 г 
► соли — 1 щепотка 
► разрыхлителя — 10 г 
► воды — 150 г 
► растительного масла — 50 г 
► бананов — 4-5 шт. 
► сахара — 100 г 

Рецепт:

Духовку разогреваем до 180. 

100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета в неразъемной форме. 

Почистить и порезать бананы вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель

Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения. 

Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить. 

Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, иначе карамель станет липкой или вообще застынет, и тогда будет сложно вынуть его из формы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый перевертыш | Лариса-ра - Дневник Лариса-ра | Лента друзей Лариса-ра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»