Банановый перевертыш
Рецепт рассчитан на форму диаметром 23 см. Но, я пекла пирог в сковороде с ровными бортиками (диаметр может быть чуть меньше), и у меня ушло всего 3 банана на пирог. Ну, бананы не тесто. Лишние можно съесть ))))
Ингредиенты:
► манки — 50 г
► муки — 100 г
► сахара — 50 г
► соли — 1 щепотка
► разрыхлителя — 10 г
► воды — 150 г
► растительного масла — 50 г
► бананов — 4-5 шт.
► сахара — 100 г
Рецепт:
Духовку разогреваем до 180.
100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета в неразъемной форме.
Почистить и порезать бананы вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель
Смешать сухие ингредиенты. Смешать жидкие ингредиенты. Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до объединения.
Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой - если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.
Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть - пирог окажется на тарелке. Не нужно ждать, когда пирог совсем остынет, иначе карамель станет липкой или вообще застынет, и тогда будет сложно вынуть его из формы.