• Авторизация


Фалафель 07-12-2018 18:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фалафель

Игредиенты:
Турецкий горох нут (хумус) — 500 г; 
Сода — 1 чайная ложка;
Картофель — 4 средних клубня; 
Лук репчатый — 2 средних луковицы (мелко нарезать); 
Свежая мята или базилик — 2 столовые ложки (нарезать) либо щепотка сушеной; 
Майоран — 1 чайная ложка (маленькая щепотка); 
Соль, молотый черный перец (или перец чили)- по вкусу;
Мука (для панировки);
Масло растительное

Приготовление:
Замочить нут в воде комнатной температуры на 12 часов. Слить воду, посыпать горох содой и дать постоять 10 минут. Затем — промыть очень хорошо и поместить в кастрюлю с 6 стаканами воды.
Довести до кипения и снять пену дырявой ложкой. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 1-2 часа до 
смягчения гороха (пробуйте). Не солить! Соль замедлит варку.
Слить лишнюю воду. Если горох еще цельный (не развалился), то смолоть его в пюре на блендере.
Соединить гороховое пюре с картофельным (сварите картошку и сделайте пюре) и луком. Добавить зелень и приправы. Посолить. Все хорошо перемешать.
Охладить гороховый фарш (убрать на час в холодильник).
Сформировать фрикадельки. Обвалять их в муке и обжарить в горячем масле до золотистого цвета.
Готовые фрикадельки фалафель выложить на бумажное полотенце (чтобы впитало лишний жир).
Подавать нутовые фрикадельки со свежими овощами (хорош будет простой салат из помидоров и огурцов).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фалафель | Лариса-ра - Дневник Лариса-ра | Лента друзей Лариса-ра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»