• Авторизация


Ленивые вареники с картошкой 07-12-2018 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и питательный обед из ленивых картофельных вареников для всей семьи приготовим вместе! 

Ингредиенты: 
400 грамм картофеля (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубня); 
150 грамм пшеничной муки; 
1 чайная ложка соли; 
2-3 столовые ложки растительного (подсолнечного или оливкового) масла (для пюре). 

Зажарка: 
одна головка репчатого лука; 
150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов); 
2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла. 

Шеф повар Gif рецепты 

Приготовление: 
Варим картофель в «мундире» до готовности. Остужаем, очищаем, крошим произвольно в миску.Добавляем чайную ложку соли, растительное масло (я использую подсолнечное) и с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемся размять без комочков).В готовое картофельное пюре начинаем добавлять понемногу просеянную муку (чуть больше половины стакана) и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. Долго вымешивать его не стоит. (Количество муки регулируйте самостоятельно — в зависимости от содержания клейковины, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).Подготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».Режем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке и прижимаем пальчиком (я так делаю заготовки для лепки пельменей).В то время, пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. После закипания воды, кладем в нее соль и один листик лаврушки. Опускаем в кипящую воду наши вареники. Сразу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставляем вариться.

Сами в это время готовим поджарку. 
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).Нарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправляем в сковороду с луком. Продолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.Готовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. И тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.Хорошенько обжариваем со всех сторон, перемешивая, в течение двух минут и перчим по вкусу. 
 

Шеф повар Gif рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые вареники с картошкой | Лариса-ра - Дневник Лариса-ра | Лента друзей Лариса-ра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»