• Авторизация


НЕЖНО-МИЛЫЙ .ЕГИПЕТСКИЙ торт! 07-12-2018 18:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


НЕЖНО-МИЛЫЙ .ЕГИПЕТСКИЙ торт! 


Тесто: 
На каждый корж : 3 белка 
2.5 ст.л. сахара 
1/2 ст.л. муки 
какую муку выбрать? мы подскажем 
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука). Всего таких три 
коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в 
отдельной форме. 
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла. 
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука. 
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. 
Сильно 
мешая доводим смесь почти до кипения. 
Перед самым закипанием убираем 
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. 
Остудим. 
Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности. 
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. 
Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой. 
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. 
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. 
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. 
Остудим. 
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. 
Сразу выльем его на пекарскую бумагу. 
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем 
скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать 
хрустящий слой. 
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. 
Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом 
7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. 
8) Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. 
И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель 

9)В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. 
Украшаем орешками. 
Наслаждаемся.

Очень ВКУСНЫЙ Египетский ПИРОГ или ПИРОЖНОЕ. 
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно! 
Список ингредиентов: 
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки 
мука пшеничная — 3 стакана 
масло сливочное — 200 г 
сахар — 1 стакан 
молоко — 3 стакана 
яйца — 2 шт 
соль — 1 щепотка 
картофельный крахмал — 3 ст. ложки 
сахарная пудра — по вкусу 
ванильный сахар — по вкусу 
Способ приготовления 
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. 
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта. 
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. 
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. 
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. 
Крему даем остыть. 
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом. 
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. 
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. 
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. 
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. 
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНО-МИЛЫЙ .ЕГИПЕТСКИЙ торт! | Лариса-ра - Дневник Лариса-ра | Лента друзей Лариса-ра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»