• Авторизация


ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ. Татарская выпечка! 07-12-2018 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ 👏
Татарская выпечка!


Очень сытное и вкусное блюдо 😋
Подходит как для семьи, так и для гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Кефир - 300 мл. 
● Яйца - 3 шт. 
● Спред (масло) - 250 мл.
● Сода - 1 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Мука - 4 ,5 стакана (по 300 мл).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом кефире растворяем соду, даем постоять 5 мин, вбиваем яйца, мягкое масло, соль ,добавляем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Делю на 2 части,каждый в пакет и в холодильник на 3 часа. Затем формируем 16 кусочков с яйцо и 16 с грецкий орех для крышечки. 

Начинка:
● Куриное филе -1.2 кг

● Картошка - 500-600 г-4 шт
● Лук -300-400 г -2 шт
● Масло сл -100-150 г. 
● Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Я покупаю курицу 2 кг и срезаю всё филе (остальное на суп) , режу средними кусками, картошку кубиками, лук мелко, соль, перец, мягкое масло. Лепим элеши ,смазываем сл.маслом или яйцом + ст.л молока(на фото смазывала яйцом с молоком) и в духовку на 50 мин(я ставлю на 20 мин на большую темп потом переключаю на слабую). 

Получается два противня по 8 шт. Каждый противень выпекать по очереди. Пока выпекаю первый, то половину оставшейся начинки убираю в морозилку. Если вы хотите испечь половину, а остальное в другой раз, то тесто и начинку можно хранить в морозилке. Тесто разморозить потом при комнатной температуре, а начинку лучше в микро режим разморозка иначе картошка потемнеет. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ. Татарская выпечка! | Лариса-ра - Дневник Лариса-ра | Лента друзей Лариса-ра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»