• Авторизация


Пирожное «Сэндвич» — для настоящих ценителей творожных десертов! 07-12-2018 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Пирожное «Сэндвич» — для настоящих ценителей творожных десертов! Идеально подходит для детских праздников

Если вы находитесь в поиске вкусного и быстрого рецепта десерта, остановите свой выбор на пирожном с творожной начинкой “Сэндвич”. 

Этот совсем незамысловатый рецепт идеально подходит для угощения детей. Согласитесь, для детских праздников совсем необязательно выпекать большие торты с жирным кремом. Вполне можно обойтись порционным пирожным. А для этого очень важно чтобы торт было удобно есть, а детки не испачкались кремом. Вот почему вкусное пирожное с творожной начинкой – идеальный выбор! 

Готовится этот десерт очень быстро и всегда получается изумительным. Кстати пирожное понравится не только детям, но и их родителям! 

Ингредиенты: 

130 г сливочного масла 
4 яйца 
1 стакан сахара 
500 г творога 
1 ч.л. разрыхлителя 
2 пакетика ванильного сахара или 2 ампулы ванильной эссенции 
2 ст. л. какао 
1 ч. л. крахмала 
½ стакана изюма (по вкусу можете добавить и другие сухофрукты, орехи, цедру лимона или цукаты) 
1,5 стакана муки 

Приготовление: 

Тесто: 

Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. 
Растопите 100 г сливочного масла и дайте ему немного остыть. Добавьте в масло 1/3 стакана сахара, 1 ампулу ванильной эссенции и размешайте ингредиенты. 
Затем добавьте 1 ст. л. какао, хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. В эту смесь добавьте 1 яйцо и снова смешайте. 
Добавьте муку и замесите тесто, которое не прилипает к рукам. 
Возьмите 1/3 теста и положите его в морозилку. Оставшееся тесто положите в форму для выпекания размером 20 см х 20 см или 18 см×25 см, предварительно смазанную сливочным маслом. Тесто распределите равномерным слоем по всей поверхности формы. Так как тесто достаточно мягкое, это очень просто сделать руками. 

Творожная начинка: 

Растопите 30 г сливочного масла. 
У 3 яиц отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник. Творог хорошо перемешайте ложкой, чтобы не остались комочки. Если творог рассыпчатый и более сухой, перетрите его через сито. Добавьте в творог оставшийся сахар, 1 ампулу ванильной эссенции и тщательно перемешайте. 

Яичные желтки хорошо перемешайте ложкой. Добавьте в творог растопленное остывшее сливочное масло и желтковую смесь. 
Изюм замочите ненадолго в воде, после чего выжмите его и добавьте в творожную массу. В творог надо добавить 1 ст. л. крахмала. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 

Взбейте белки до консистенции упругого безе и переложите в творожную смесь. Аккуратно перемешайте творожную начинку ложкой. Перелейте начинку в форму с тестом выложенным ранее. Выровняйте поверхность творожной начинки. 
Достаньте тесто из морозилки и натрите его сверху, по всей поверхности десерта. 

Выпекайте при 180ºС 50 минут. Пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая. 

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Сэндвич» — для настоящих ценителей творожных десертов! | Лариса-ра - Дневник Лариса-ра | Лента друзей Лариса-ра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»