• Авторизация


Трюфели из белого шоколада с фисташковой начинкой. 07-12-2018 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 
Вот и наступил декабрь, в воздухе уже витает предновогоднее настроение. Создать себе праздник уже сейчас поможет нежный сливочный десерт - трюфели из белого шоколада с фисташковой начинкой.

Время приготовления: 20 минут + расстойка
Порций: 20

ИНГРЕДИЕНТЫ

мед ( у нас липовый) – 2 ст.л.
фисташки очищенные несолёные – 200 г
шоколад белый – 200 г (+100 г на обсыпку)
сливки жирностью 33% – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчаем очищенные фисташки в блендере до состояния мелкой крошки. Добавляем мед и сливки, тщательно помешивая, на небольшом огне доводим до кипения, но не кипятим.

Шаг 2
В сливочно-фисташковую массу добавляем белый шоколад, тщательно размешиваем до полной однородности. 
Шаг 3
Начинка нашего трюфеля готова. Теперь получившуюся массу необходимо остудить и убрать в холодильник на 1,5-2 часа минимум, лучше на ночь.

Шаг 4
Натираем оставшийся белый шоколад на мелкой тёрке. Чтобы получить трюфели одинакового размера, берём одну чайную ложку начинки и скатываем в руках в ровный шарик. Обкатываем шарик в натертом шоколаде. Хранить трюфели необходимо в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трюфели из белого шоколада с фисташковой начинкой. | Лариса-ра - Дневник Лариса-ра | Лента друзей Лариса-ра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»