Вот и наступил декабрь, в воздухе уже витает предновогоднее настроение. Создать себе праздник уже сейчас поможет нежный сливочный десерт - трюфели из белого шоколада с фисташковой начинкой.
Время приготовления: 20 минут + расстойка
Порций: 20
ИНГРЕДИЕНТЫ
мед ( у нас липовый) – 2 ст.л.
фисташки очищенные несолёные – 200 г
шоколад белый – 200 г (+100 г на обсыпку)
сливки жирностью 33% – 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Измельчаем очищенные фисташки в блендере до состояния мелкой крошки. Добавляем мед и сливки, тщательно помешивая, на небольшом огне доводим до кипения, но не кипятим.
Шаг 2
В сливочно-фисташковую массу добавляем белый шоколад, тщательно размешиваем до полной однородности.
Шаг 3
Начинка нашего трюфеля готова. Теперь получившуюся массу необходимо остудить и убрать в холодильник на 1,5-2 часа минимум, лучше на ночь.
Шаг 4
Натираем оставшийся белый шоколад на мелкой тёрке. Чтобы получить трюфели одинакового размера, берём одну чайную ложку начинки и скатываем в руках в ровный шарик. Обкатываем шарик в натертом шоколаде. Хранить трюфели необходимо в холодильнике.