
Достаточно интересное в меру сладкое печенье, напоминающее слегка подсушенный бисквит, но внутри оно мягкое. Для начинки можно использовать различные сухофрукты и цукаты.
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 150-200 г
Мед - 25 г
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Пшеничная мука - 300-350 г
Курага или чернослив
Грецкие орехи
Ингредиенты указаны на 40 печенюшек.
2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем мед и хорошо перемешиваем.
3. В небольшой кастрюле соединяем яично-медовую массу со сливочным маслом и ставим на водяную баню. Нагреваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза.
4. Снимаем с огня и немного остужаем.

5. Затем в охлажденную массу добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто (не стоит добавлять много муки, тесто должно немного прилипать к рукам).
6. Чернослив начиняем четвертинкой или половинкой грецкого ореха.
7. Из теста формируем небольшую лепешку, в середину выкладываем чернослив. Скатываем шарик, размером как грецкий орех (чтобы тесто не прилапало к рукам, смочить их водой или растительным маслом).

8. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой (или смазываем маслом) и выкладываем в нее готовые шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

9. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут до готовности (очень важно не пересушить печенье, готовое печенье должно быть светло-кремового цвета, поэтому на 15 минуте можно его проверять).
10. Готовое печенье можно поливаем растопленным шоколадом. Или делаем медово-ореховую глазурь. Для этого растапливаем 125-175 г меда. Мелко рубим орехи (70-100 г). Готовое печенье окунаем сначала в горячий мед а потом в ореховую крошку.
