• Авторизация


Чурчхела 01-12-2018 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чурчхела

Время приготовления: 60 минут + сушка
Порций: 4-6

 

Вам потребуется:

Пшеничная мука: 200 г
Сахар: 200 г
Ннатуральный виноградный сок: 1000 мл
Фундук: 60 г

 

Как готовить:

  1. Насаживаем фундук на иголку с ниткой. Связку делим на две части пополам, чтобы получилось две чурчхелы.

2. Готовим виноградный пудинг: 
- Смешиваем в казане пшеничную муку и виноградный сок и ставим на огонь.
- В течение 20 минут, перемешивая, постепенно разбавляем эту массу виноградным соком, добавляем сахар и доводим до густоты. После – снимаем с огня.

 

3. Связку орехов опускаем в полученный виноградный пудинг (пеламуши) одни раз, оставляем сушиться на 20 минут, затем опускаем второй раз. После чего оставляем чурчхелу висеть в сухом непроветриваемом помещении в течение двух суток.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чурчхела | Лариса-ра - Дневник Лариса-ра | Лента друзей Лариса-ра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»