Торт Агнес Бернауэр
Ингредиенты:
8 белков от больших яиц около 320 гр
щепотка соли
350 гр сахара
250 гр молотого миндаля
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1,5 столовые ложки порошка какао
1 чайная ложка корицы
150 гр хлопьев миндаля
Приготовление:
1 Нам понадобятся пять листов пергаментной бумаги для выпечки. на бумаге нарисуйте пять кругов диаметром 23 сантиметра.
2 В чаше миксера, взбейте яичные белки со щепоткой соли, до жестких пиков, в конце взбивания постепенно добавляйте сахар, по одной ложке, это очень важно, взбивайте белки с сахаром постепенно. Белки должны быть крепкими и жесткими.
3 Добавьте просеянную миндальную муку, кукурузный крахмал с корицей и какао, перемешайте снизу вверх лопаткой, аккуратно и осторожно, чтобы не нарушать структуру белковой массы.
4 Массу нанесите на подготовленные листы в виде круглых лепешек с помощью шпателя. Посыпьте сверху поджаренными миндальными хлопьями.
5 Выпекайте коржи один за другим, в течении 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Духовка должна быть заранее разогретой.
Верх бисквитного безе должен подрумяниться и получиться хрустящим.
Выньте из духовки и дайте остыть.
Крем:
600 мл молока
3 столовые ложки растворимого кофе (в виде порошка)
6 яичных желтков (от крупных яиц)
110 гр сахарной пудры + 30 гр сахара
30 гр пшеничной муки
30 гр кукурузного крахмала
250 гр сливочного масла комнатной температуры
3 столовые ложки крепкого кофе.
Приготовление:
1 В миске смешайте 100 мл молока , яичные желтки, муку, крахмал. Смешайте на средней скорости блендера.
2 Смесь добавьте к кипящему молоку, в котором уже предварительно растворили кофе и доведите до кипения, как пудинг, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
3 Готовый крем покройте пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Поставьте охлаждаться.
4 Поместите масло в чашу миксера, добавьте 30 гр сахара и взбейте до пышной белой массы.
5 Добавьте в масло заварной крем по одной ложке, не выключая миксер, чтобы после каждого добавления ингредиенты смешивались между собой.
6 В конце добавьте кофейный ликер и водку, получится микс.
7 Крем разделите на 5 равных частей.
Кроме того вам понадобятся поджаренные хлопья миндаля и сахарная пудра, для украшения и посыпки.
Сборка торта:
1 Лучше всего взять разъемную форму того же диаметра что и коржи.
2 Положите первый корж и нанесите шпателем крем, сверху накройте другим, тоже самое проделайте с другими. Поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы крем стабилизировался.
3 После этого снимите форму и закройте кремом бока торта и посыпьте весь торт и бока жаренными хлопьями миндаля.