Время десерта
Легкий и в меру сладкий десерт станет прекрасным завершением праздничного ужина. Возьмите на заметку рецепт идеального лакомства – кремового пирожного с грушей.
Ингредиенты:
250 г молока,
3 яичных желтка,
2 яйца,
150 г сахара,
6 г желатина (3 листа),
190 г несоленого сливочного масла,
1 стручок ванили,
2 мягкие и сладкие груши,
30 г полусоленого сливочного масла,
40 г сахарной пудры.
Для бисквита (без выпечки):
300 г песочного печенья без добавок,
100 г полусоленого сливочного масла.
1/ Разогрейте молоко, добавьте мелкие кусочки ванили, дайте настояться.
2/ Размочите желатин в холодной воде.
3/ Чтобы приготовить бисквит, растопите 100 г полусоленого масла, затем разомните 300 г печенья и смешайте его с маслом. Положите получившуюся массу в форму для выпечки, тщательно уплотните до толщины в 4 см и поставьте в холодильник.
4/ Очистите груши, удалите косточки и порежьте фрукты на мелкие ломтики. Затем разогрейте кусочки груши на сковороде в 30 г полусоленого масла, смешав их с 40 г сахарной пудры.
5/ В салатнице смешайте 3 яичных желтка и 2 сырых яйца. Добавьте 150 г сахарного песка и взбивайте венчиком до тех пор, пока смесь не побелеет.
6/ Залейте полученную смесь молоком, доведенным до кипения, затем добавьте желатин и хорошо перемешайте. Оставьте на слабом огне, медленно перемешивая деревянной ложкой, как будто рисуете воображаемую восьмерку на дне кастрюли. Когда крем загустеет, вылейте его из кастрюли и остудите.
7/ Смешайте 190 г несоленого сливочного масла с кремом.
8/ Выложите груши в силиконовую форму, залейте их кремом и поставьте в холодильник.
9/ Когда ингредиенты достаточно охладятся, соедините их: на тарелку положите бисквит, а сверху – крем с грушами. Приятного аппетита!