
Пергамент прекрасно подходит не только для выпечки, но и для приготовления вторых блюд на плите или в духовке. У меня много блюд, приготовленных с использованием пергамента, сегодня покажу 3 блюда в духовке. Пергамент покупаю с силиконовым покрытием, так как к нему никогда и ничего не прилипает. Блюда в пергаменте в духовке одновременно и парятся, и жарятся, получаются нежными, сочными и очень вкусными.
1. Колбаски в пергаменте. Обожаю это блюдо за простоту в приготовлении, сочность и замечательный вкус. Фарш (570 г, у меня свинина с говядиной) перемешиваем с измельченным луком (160 г, на терке или в блендере), мелко натертым чесноком (3 зубчика), молотым перцем и солью.

Колбаски по одной выкладываем на листы пергамента (обязательно с силиконовым покрытием). Размер листов примерно 19 х 23 см.

Края скручиваем как конфетку. Размещаем в форме швом вверх и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Вот такие колбаски получаются, они румяные и очень сочные.

2. Мешочки с курицей и овощами. Блюдо, которое отлично подходит и для праздничного стола. Куриное филе (550 г, у меня филе бедра) нарезаем кусочками, дополняем растительным маслом (1 ст. л.) и любыми специями (у меня сушеный чеснок, паприка, сухая смесь аджика) и перемешиваем.

На большой кусок пергамента с силиконовым покрытием выкладываем посередине лук (1/3 часть) и сверху куриное филе (1/3 часть).

Сворачиваем бумагу в мешочек и завязываем кулинарной нитью (можно еще использовать полоски фольги).

Мешочки перекладываем на тарелку и подаем на стол. Внутри и курица, и овощи получаются очень нежными, сочными и вкусными. Готовить можно из любого мяса и овощей.

В миске перемешиваем смесь перцев (2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), мелко натертый чеснок (7 зубчиков), сок лимона (2 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.) и соевый соус (2 ст. л.).

Бумагу плотно заворачиваем и запекаем свинину в разогретой духовке при 150 градусах 1 час 45 минут.

Свинину посыпаем зеленью и подаем на стол. Аромат у нее просто замечательный.

Приятного аппетита!!!