
Пергамент прекрасно подходит не только для выпечки, но и для приготовления вторых блюд на плите или в духовке. У меня много блюд, приготовленных с использованием пергамента, сегодня покажу 3 блюда в духовке. Пергамент покупаю с силиконовым покрытием, так как к нему никогда и ничего не прилипает. Блюда в пергаменте в духовке одновременно и парятся, и жарятся, получаются нежными, сочными и очень вкусными.
1. Колбаски в пергаменте. Обожаю это блюдо за простоту в приготовлении, сочность и замечательный вкус. Фарш (570 г, у меня свинина с говядиной) перемешиваем с измельченным луком (160 г, на терке или в блендере), мелко натертым чесноком (3 зубчика), молотым перцем и солью.

Колбаски по одной выкладываем на листы пергамента (обязательно с силиконовым покрытием). Размер листов примерно 19 х 23 см.

Края скручиваем как конфетку. Размещаем в форме швом вверх и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.