• Авторизация


Рецепт омлета в духовке. В отличие от сковороды, всегда пышный и воздушный 28-05-2024 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Рецепт омлета в духовке. В отличие от сковороды, всегда пышный и воздушный
 

ИДЕИ

Рецепт омлета в духовке. В отличие от сковороды, всегда пышный и воздушный

 
 

 
 

Омлет принято делать на сковороде, но в привычном варианте он никогда не получится пышным. Вся хитрость идеального омлета кроется именно в способе приготовления, для которого сковорода вообще не нужна. Рецепт не отнимет много времени и усилий, продукты потребуются лишь самые обычны. Все, что нужно, это взбить смесь и добавить начинку, а все остальное духовка сделает уже сама.

Ингредиенты:

Куриное яйцо - 8 шт
Молоко - 100 мл
Ветчина - 100 г
Сыр полутвердый - 100 г
Перец сладкий - 50 г
Лук - 50 г
Масло  сливочное - 5 г
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Сразу разогрейте духовку до 200 градусов. Затем в глубокой миске взбейте яйца с молоком, перцем и солью. Мелко нашинкуйте лук, нарежьте перец. Кубиками нарежьте ветчину, а сыр просто пропустите через мелкую терку. Эти ингредиенты также добавьте к яйцам.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, влейте в нее подготовленную смесь. Поставьте форму в духовку и включите режим верхнего и нижнего нагрева. Выпекайте его всего 20 минут.

Видео рецепт:



Обратите внимание: молоко здесь можно заменить на нежирные сливки. Вкус омлета получится более нежным.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт омлета в духовке. В отличие от сковороды, всегда пышный и воздушный | leovik7 - Анимация, картинки, открытки, фотографии | Лента друзей leovik7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»