• Авторизация


Как правильно пить водку 28-05-2024 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как правильно пить водку

 ·  

Личное мнение Никиты Вознесенского, и не в коем случае не реклама «синьки». Ибо так определяется культура пития…И главное — Уважаемые — мера. Написано вкусно и со знанием дела.1/chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/1-16-300x169.jpeg" target="_blank">https://chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/1-16-300x169.jpeg 300w, https://chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/1-16-768x432.jpeg 768w" width="800" />Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространённому заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.2/chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/2-11-300x180.jpeg" target="_blank">https://chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/2-11-300x180.jpeg 300w, https://chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/2-11-768x461.jpeg 768w" width="800" />Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…3/chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/3-6-300x180.jpeg" target="_blank">https://chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/3-6-300x180.jpeg 300w, https://chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/3-6-768x461.jpeg 768w" width="800" />Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм).

Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).4/chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/4-4-300x188.jpeg" target="_blank">https://chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/4-4-300x188.jpeg 300w, https://chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/4-4-768x480.jpeg 768w" width="800" />Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко–мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука–порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.5/chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/5-4-300x199.jpeg" target="_blank">https://chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/5-4-300x199.jpeg 300w, https://chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/5-4-768x510.jpeg 768w" width="800" />

6/chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/6-4-300x165.jpeg" target="_blank">https://chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/6-4-300x165.jpeg 300w, https://chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/6-4-768x423.jpeg 768w" width="800" />Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

 

 

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что–либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки. 7/chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/7-1-300x210.jpeg" target="_blank">https://chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/7-1-300x210.jpeg 300w, https://chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/7-1-768x538.jpeg 768w" width="800" />А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик–два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и — начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

8/chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/8-1-300x200.jpeg" target="_blank">https://chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/8-1-300x200.jpeg 300w, https://chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/8-1-768x512.jpeg 768w" width="800" />И — вот тут–то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего–то предыдущего — это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут — не надо! Организм — он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить…9/chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/9-1-300x225.jpeg" target="_blank">https://chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/9-1-300x225.jpeg 300w, https://chudesa.site/wp-content/uploads/2016/11/9-1-768x576.jpeg 768w" width="800" /> https://chudesa.site/kak-pravilno-pit-vodku/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно пить водку | leovik7 - Анимация, картинки, открытки, фотографии | Лента друзей leovik7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»